Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Доля желающих сближения с Западом россиян достигла максимума с начала века

Доля желающих сближения с Западом россиян достигла максимума с начала века
Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

Большинство россиян выступают за политику сближения страны с Западом. Соответствующее исследование опубликовано на сайте «Левада-центра» во вторник, 29 ноября.

Доля респондентов, занимающих такую позицию, увеличилась с июля 2015 года на 20 процентов и достигла векового максимума в 71 процент. За сокращение отношений и отдаление от стран Запада выступают 17 процентов опрошенных.

Также с июля увеличилась доля россиян полагающих, что у России есть основания опасаться стран, входящих в блок НАТО (с 38 до 42 процентов).

Тех, кому лично важно, что думают о его стране на Западе практически столько же, сколько и тех, кому все равно (35 и 33). Этот показатель остался неизменным с июля прошлого года.

Опрос провели в период времени с 18 по 21 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

31 октября сообщалось, что почти половина россиян (48 процентов) боятся начала третьей мировой войны из-за обострения отношения России с западными странами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий