Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Колумбии разбился самолет с 81 пассажиром

Реклама

Самолет, перевозивший 81 человека, включая бразильскую футбольную команду, разбился в центральной Колумбии. Спасатели, по данным ассоциации гражданской авиации страны, ищут выживших на месте крушения.

Чартерный самолет упал примерно в 22:15 в понедельник. Среди 72 пассажиров, как известно Reuters, присутствовала футбольная команда Chapecoense. В самолете также находились 9 членов экипажа. Властям пока неизвестно число выживших.

«Ночью мы получили сообщение о том, что самолет, следовавший из боливийского аэропорта Виру Виру в Санта-Крусе в аэропорт Хосе Мария Кордова, сбился с курса», — сказал репортерам Маурицио Пароди, глава группы по борьбе со стихийными бедствиями в провинции Антиокия.

Чиновник также добавил, что спасателей и пожарных сразу направили на поиск выживших. Плохие погодные условия позволили добираться к месту крушения только по дорогам, сообщили в Твиттере представители аэропорта Медельина, где должен был приземлиться самолет. Они подтвердили, что в салоне находились члены футбольной команды, которая должна была выступить против спортсменов Антиокии в первом матче Южноамериканского финала в среду.

Члены небольшого клуба Шапеко впервые стали участниками такого крупного соревнования.

Chapecoense находится на 21-м месте в рейтинге Бразилии по размеру прибыли. В 2015-м он получил 13,5 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции