Четверг, 8 декабря 2016 года

Меган Маркл опубликовала свое эссе о расизме: «Горжусь тем, что я сильная женщина смешанной расы»

Меган Маркл опубликовала свое эссе о расизме: «Горжусь тем, что я сильная женщина смешанной расы»
Реклама

Меган Маркл

Меган Маркл после официального подтверждения романтических отношений с принцем Гарри стала одной из самых интересных персон для многих людей. Журналисты пытаются найти хоть какую-то новую информацию о ней. К их счастью, 35-летняя актриса сама помогает в этом, рассказывая о себе в блоге. Так, в понедельник, 28 ноября, она предоставила новый повод для разговоров, опубликовав свое эссе, написанное в 2015 году для британского Elle.

Тема нового текста еще более острая, чем гендерное неравенство, о котором недавно писала Меган. На этот раз она затеяла разговор о расизме и собственной расовой идентификации. Девушка принца Гарри родилась в семье белого и афро-американки, поэтому еще в школе столкнулась с проблемой самоопределения – в седьмом классе ее попросили поставить галочку напротив своей национальности.

Учитель нашел в моей внешности сходство с жителями Кавказа. Мама обиделась бы, если бы узнала об этом. Пришлось отложить ручку в знак неповиновения и непонимания: не могла определить, кто я,– рассказала Меган на своем сайте thetig.com.

Меган Маркл

Она подчеркнула, что мама и папа воспитывали в ней понимание, что она особенна, а не дочь разных родителей, предоставив ей возможность самостоятельно отыскать правду. Однажды на Рождество отец подарил ей две куклы, белую и темнокожую, объяснив, что это мама и папа, а их ребенок унаследовал особенности обоих.

По словам Меган, расовые трудности возникли и во время поиска работы. Она могла с легкостью воплотить на экране образ и латино-, и афро-американки, но долгое время не могла найти работу, чувствуя себя этническим хамелеоном. Не обошли ее стороной и расистские комментарии, когда она получила роль Рейчел Зейн в сериале «Формс-мажоры» (Suits).

Продюсера не искали черную или белую актрису – они искали Рейчел. Некоторые осуждали их выбор, делая акцент на моей внешности. Период поиска самоидентификации, когда я оказывалась по разные стороны баррикад, научил меня гордиться тем, что я сильная женщина смешанной расы. У меня был выбор: продолжать жить с ощущением недоразумения или найти себя вне зависимости от этого. Мы сами создаем свою идентичность, как мои предки, когда им дали свободу,– заключила Меган.

Надо сказать, в нынешнем потоке обсуждений личности новой девушки Гарри возникают и расистские комментарии. Принц обратил на это внимание в своем официальном заявлении, попытавшись пресечь оскорбления в адрес своей возлюбленной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции