Понедельник, 26 июня 2017 года

Джилл Стайн защищает свои попытки организовать пересчет голосов

Реклама

В понедельник Джилл Стайн (Партия зеленых) выступила в защиту организованного ею пересчета результатов выборов, хотя и признала, что не нашла доказательств мошенничества.

«Наши прогнозы предполагали, что, если фальсификация имела место, то она должна была быть выявлена именно в 3 проверяемых штатах, — сказала чиновница Андерсену Куперу из CNN в его передаче Anderson Cooper 360. – Мы не будем точно знать, пока не посмотрим».

Член Партии зеленых подала заявку на пересчет голосов в Висконсине в пятницу, после нескольких сообщений о расхождении результатов на участках с обычными бюллетенями и машинами для электронного голосования. Для организации процедуры Стайн собрала через Интернет более 5 миллионов долларов.

Представители кампании чиновницы намерены попросить провести проверку результатов в Мичигане в среду. Они также собирают петиции, необходимые для начала пересчета в Пенсильвании.

«Учитывая отсутствие доказательств, не проявляете ли вы недоверие к самой системе?», — спросил Купер.

Ссылаясь на специалистов по голосованию, Стайн ответила, что нельзя быть абсолютно уверенным, пока не будут пересчитаны все голоса на бумажных бюллетенях.

«Не думаю, что ФБР сделало это», — добавила чиновница.

Дональд Трамп заявил, что кампания – уловка по сбору средств, организованная Стайн и Партией зеленых. Чиновница опровергла эти обвинения.

«Собранные средства перечисляются в фонд, к которому у нас нет доступа. Мы не ожидаем, что там что-то останется. Если не все деньги будут потрачены, то излишек будет использован в соответствии с действующими стандартами», — сказала Стайн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции