Воскресенье, 19 февраля 2017 года

ВСУ усилили позиции под Донецком и Горловкой тяжелой артиллерией и минометами – разведка ДНР

Реклама

Донецк, 28 ноя –RSUTE. Разведка ДНР зафиксировала усиление позиций украинских силовиков под Донецком и Горловкой самоходными артиллерийскими установками, гаубицами и минометами. Об этом сегодня в пресс-центреRSUTE сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, в том числе тяжелым вооружением», – сказал он.

Так, в районе оккупированной Марьинки в километре от фронта выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в селе Георгиевка обнаружены огневые позиции еще четырех подобных артустановок. В районе поселка Новгородское в 3 км от Горловки установлено местонахождение четырех 82-мм минометов, а под Ясиноватой – двух гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

Разведка ДНР регулярно фиксирует нарушения Минских соглашений со стороны украинских войск в части переброски к линии фронта запрещенного вооружения. Среди военной техники на позициях ВСУ за городом и в черте оккупированных населенных пунктов нередко встречаются реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия, танки и минометы. В октябре сообщалось о переброске на Донбасс ракетных комплексов «Бук», что в целом полностью противоречит достигнутым в Минске договоренностям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции