Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Каскадер из «300 спартанцев» ставит трюки в новом сериале Star Media

Каскадер из «300 спартанцев» ставит трюки в новом сериале Star Media
Реклама

Ни для кого не секрет, что сейчас во всем мире в тренде – сериалы на медицинскую тематику. И чем больше зритель видит правдоподобности на экране (настоящая кровь, неподдельные слезы, реальные истории из жизни), тем больше этот телепродукт вызывает интерес у аудитории. Компания Star Media приготовила зрителям новый сериал, где в центре сюжета лежат настоящие жизненные перипетии из врачебных судеб.  Премьера ожидается на телеканале ТВЦ в субботу 3.12.2016 года в 13:05, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
 
По словам режиссера Романа Бровко, эта история вполне могла случиться в реальной жизни, ведь в основе ее лежит традиционный любовный треугольник. Главная героиня 4-серийного сериала – успешный хирург Алина Лукашова, которая ценит свою работу, больше чем личную жизнь. В ее семье только на первый взгляд все хорошо – есть 12-летний сын Леша, муж Сергей, который в ней души не чает. Но с годами Алина понимает, что проживает не свою жизнь, не так в юности она представляла, что сложится ее судьба. И тут Вселенная дает ей шанс кардинально все изменить.
 
В больницу, где Алина работает вместе с мужем, назначают заведующим отделением того самого Егора, которого девушка любила в юности. Того самого мужчину, от которого она родила сына, но никто кроме самой Алины не знает этого.  Вот так бывшая любовь снова напомнила о себе спустя долгих 12 лет. И вот тут девушка оказывается перед выбором – завоевать любовь некогда дорогого человека или продолжать жить по скучному и заведомому сценарию без ярких страстей и чувств. Главная роль в мелодраме досталась актрисе Ольге Гришиной («Гречанка» и «Центральная больница»). Коллегами же ее по съемочной площадке стали актеры Константин Самоуков («Влюбленные женщины») и Дмитрий Пчела («Верни мою любовь»).
 
В день, когда мы приехали на съемку, снимали одну из самых напряженных сцен проекта – падение сына главной героини с крыши. По сюжету, мальчик (его играет Владимир Машук) вместе с девочкой-подростком (Дарина Панасенко), которая приходится Сергею дочерью от первого брака, сбегает из дома и пытается спрятаться на чердаке. Но вовремя того, как ребята лезут по настенной лестнице, Леша (так зовут героя Владимира) неожиданно срывается вниз… Разумеется, падать с 10-метровой высоты ребенку не доверили бы, поэтому на площадку была вызвана группа каскадеров. Один из них, 27-летний Николай Галаган, и сыграет падение 12-летнего ребенка на стоящий рядом с домом мусорный бак. Как мы узнали, чтобы удачно и правильно разработать трюк, каскадеры за неделю до съемок приезжали на локацию и пробовали спускаться на тросах с крыши. В итоге сцену удалось снять со второго дубля – первый раз каскадер «засветил» лицо, так что зритель бы заметил «подмену» мальчика. По словам Николая, он уже давно занимается постановками трюков и более того даже успел поработать в Голливуде. «В фильме «300 спартанцев»,  – рассказал нам Галаган. 
 
Во время съемок подход к дому частично перекрыли, чтобы случайные прохожие неожиданно не попали в кадр. А вот жители самого дома с радостью и интересом сбегаются на слова режиссера «Мотор!», «Снято». «Ой, а что это у вас тут снимается? Я могу в массовке если что сыграть», – говорит житель дома одному из членов съемочной группы, но ему галантно отказывают. «Сегодня мы без массовки, к сожалению, но вы не отчаивайтесь, ваш звездный час еще наступит». Всего над проектом работает группа из более 30 человек и видно невооруженным глазом, что все они уже давно знакомы, поэтому атмосфера на площадке более чем дружественная. В этом убеждаешься еще больше, когда неожиданно начинается дождь. Все прячутся под одним большим зонтом, либо делятся между собой яркими дождевиками. Но проблема в другом. По сценарию ведь никакого дождя быть не должно и первые кадры, где небо синее и ясное, уже отсняты. Вопрос: «Как снимать дальше?» быстро решает оператор-постановщик картины Сергей Бойко. Над головами главных героев быстро натягивают тент, а часть асфальта, которая может попасть в кадр, администратор вытирает шваброй. «Быстро сушите асфальт, и будем снимать!», – командует режиссер.
 
Однако неожиданно возникает еще одна проблема. В окнах нескольких квартир, которые попадают в кадр, жители уже включили свет, а по сюжету должен быть день, а не вечер. Тут снова администраторам поручают решить непредвиденные трудности и те бросаются по квартирам с единственной просьбой – «на 15 минут выключить весь свет в квартире». Благо, все жители идут навстречу съемочной группе, ведь понимают, что все это делается ради искусства. В результате сцену, где снимали крупным планом реакцию родителей на падение сына с крыши, сняли всего за три дубля. «Сложно настроиться на нужное настроение, особенно когда отовсюду на тебя льет вода, а ты, никоим образом, не должен это показать», – говорит Ольга Гришина. А вот по словам 21-летней Дарины Опанасенко, сниматься в дождь ей понравилось. «Лучше дождь, чем невыносимая жара. Но, слава Богу, сегодня была не такая сложная сцена, как в прошлую смену, когда снимали попытку изнасилования моей героини. Признаюсь, это не было непросто, но актеру, который ко мне приставал, думаю, было еще сложнее».
 
Как мы узнали у режиссера, в фильме действительно будет много эмоциональных и напряженных сцен, так что зрителю скучать во время просмотра «Хирургии…» не придется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий