Суббота, 10 декабря 2016 года

Захарова ответила на критику в адрес танцевального номера Навки

Захарова ответила на критику в адрес танцевального номера Навки
Реклама

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на критику западных СМИ в отношении фигуристки Татьяны Навки, которая исполнила номер в костюме узника концлагера. Соответствующий комментарий Захарова оставила на своей странице в социальной сети Facebook, передают "Известия".

По словам Захаровой, подвергшие критике выступление Навки западные СМИ попросту продемонстрировали свое лицемерие.

"Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ", — написала Захарова.

Помимо этого представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что массовый снос памятников ветеранам Второй Мировой войны в Европе не вызвал волны подобного негодования. Захарова подчеркнула, что подобные критики "годятся лишь для обсуждения коньков".

Как известно, 26 ноября в рамках передачи "Ледниковый период" на Первом канале фигуристка Татьяна Навка вместе со своим партнером Андреем Бурковым продемонстрировали номер, который раскритиковали западные СМИ. Причиной этому стало то, что фигуристы были одеты в костюмы узников Освенцима. В свою очередь муж Навки пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать сложившуюся ситуацию, лишь отметив, что он гордится своей супругой. Между тем сама Навка сказала, что на подобный номер ее вдохновила кинолента "Жизнь прекрасна".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции