Четверг, 27 апреля 2017 года

Рождественский пудинг поднялся в цене на 20% из-за «Брекзита»

Реклама

Основные ингредиенты для изготовления традиционного пудинга, как и сам продукт, выросли в стоимости на 21% после победы приверженцев выхода Англии из европейского союза. Об этом пишет Financial Times ссылаясь на данные компании Mintec, составляющей Индекс рождественского пудинга.

Нужные для пудинга изюм и сахар, которые Англия импортирует, подорожали из-за понижения курса английской валюты после референдума о «брекзите». Стоимость сливочного масла осенью 2016 достигла в Англии максимума за 5 лет из-за сокращения объемов производства молока в государстве.

Кроме Индекса рождественского пудинга, компания Mintec составляет около широкий Индекс рождественского обеда, рассчитываемый на основе нескольких обычных блюд.

Единственный ингредиент пудинга, который снизился в цене в сравнении с прошедшим годом, — миндаль.

Невзирая на небывалый урожай зерновых культур в северном полушарии, повышение цен на сахар, мясо, молочные продукты и растительное масло привело к росту индекса цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) практически на 16% в текущем году. Так, в частности, оптовые цены на индейку — основной компонент обеда на Рождество — снизились в Соединенном Королевстве Великобритании на два процента.

«Цены на изюм, ингредиент, который составляет большую часть лакомства, увеличились из-за уменьшения курса фунта», — сообщили в Mintec.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции