Четверг, 8 декабря 2016 года

СМИ вспомнили фотографию маленького Карякина с Януковичем

СМИ вспомнили фотографию маленького Карякина с Януковичем
Реклама

Фото: FIDE

Норвежская газета Stavanger Aftenblad в преддверии 12-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем короны норвежцем Магнусом Карлсеном и представителем России Сергеем Карякиным, который начнется в ближайшие часы в здании Фултонского рынка в Нью-Йорке, обратила внимание на снимок, датированный 23 января 2002 года.

Фото: Донецкий областной Шахматный клуб имени Александра Васильевича Момота

На фотографии изображен отвечающий на вопросы журналистов украинский гроссмейстер Руслан Пономарев, ставшего в тот день чемпионом мира.

Однако журналистов норвежского издания на снимке заинтересовали стоящие за спиной Пономарева бывший президент Украины Виктор Янукович, который в тот момент занимал должность главы Донецка, и маленький Карякин, в возрасте 11 лет входивший в команду секундантов украинского гроссмейстера во время финала чемпионата мира.

— Этот символический снимок показывает особую дружбу Карякина, а Путин испортил эти отношения. Карякин больше не является украинским национальным символом. На чемпионате мира он является представителем режима Путина в России, — пишет издание, добавляя, что после присоединения Крыма к России в 2014 году между Карякиным и Пономаревым «началась вербальная война».

Издание в шутку отмечает, что Карякин ощутил атмосферу матча за шахматную корону задолго до Карлсена и соответственно опытнее своего соперника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции