Вторник, 27 июня 2017 года

Трамп пригрозил разорвать соглашение с Кубой

Реклама

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о возможном разрыве отношений с Кубой. Соответствующее решение будет принято в том случае, если власти страны не примут меры для улучшения жизни своего народа и отношений с Вашингтоном, передают "Известия".

По словам республиканца, отношения с Республикой Куба будут разорваны в том случае, если власти страны не создадут лучшие условия для кубинцев, американцев кубинского происхождения и для США в целом. Между тем в ООН отказались комментировать данное резонансное заявление Дональда Трампа.

"Отношения между США и Кубой важны для всего Западного полушария. Я не буду комментировать то, какие действия может предпринять избранный президент США", — заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Как известно, Соединенным Штатам Америки и Республике Куба удалось восстановить дипломатические отношения в июле 2015 года. Данное событие произошло спустя 50 лет после кубинской революции. В рамках курса на нормализацию сотрудничества между странами, проводимого действующим президентом США Бараком Обамой, стороны заключили несколько соглашений в различных областях.

Добавим, что накануне в возрасте 90 лет скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. Данное событие прокомментировал также Дональд Трамп, назвав Фиделя Кастро "жестким диктатором". Между тем на Кубе был объявлен девятидневный траур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции