Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые: все люди ленивы от природы

Ученые: все люди ленивы от природы
Реклама

Группа ученых из Канады в процессе изучения реакции человеческого организма на физические нагрузки пришла к интересному выводу: оказывается, лень заложена на генетическом уровне в каждом из нас.

Для того чтобы доказать врожденное происхождение лени, учеными был проделан эксперимент, к участию в котором привлекли несколько десятков добровольцев. Респондентов снабдили специальными утяжелителями, надевающимися на ноги в районе голени (они используются в легкой атлетике и в некоторых других видах спорта с целью увеличения в процессе тренировки нагрузки на ноги – тогда при снятии утяжелителя конечности становятся «невесомыми», что приводит к отличным спортивным результатам). После облачения участников в данные приспособления, их отправили на беговую дорожку.

Как показали результаты, непривычные к подобным нагрузкам люди подсознательно выбирали в процессе передвижения путь наименьшего сопротивления. Само собой разумеется, что походка их при движении с грузом на ногах имела значительные отличия от обычной, однако каждый изобрел индивидуальный хитроумный выход из положения, заключавшийся в том, чтобы прикладывать минимальные усилия к непривычно утяжелившейся ходьбе.

Результаты исследования привели ученых к выводу, что лень заложена в каждом из нас на подсознательном уровне. Вероятней всего, «ленивые» гены мы получили в наследство от далеких предков: для того, чтобы сэкономить энергию для охоты или длительных пеших переходов, первобытный человек на протяжении пассивной жизненной фазы вынужден был много отдыхать. Иначе ему было просто не выжить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции