Вторник, 6 декабря 2016 года

В Чехове бывшего следователя приговорили к семи годам колонии за взятку

В Чехове бывшего следователя приговорили к семи годам колонии за взятку
Реклама

МОСКВА, 28 ноя RSUTE. Бывший руководитель следственного отдела по городу Чехову Андрей Сурайкин приговорен к семи годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей за получение взятки от адвоката фигуранта уголовного дела в три миллиона рублей, сообщает ГСУСК по Московской области.©RSUTEСК завершил расследование дела экс-главы УФСИН по Коми о взятке и растрате

Как ранее сообщалось, 28 августа 2015 года Сурайкин получил от адвоката обвиняемого по уголовному делу три миллиона рублей за помощь ему в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, при осмотре служебного помещения Сурайкина была обнаружена содержащая амфетамин смесь, которую он приобрел для себя.

«Приговором суда Сурайкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), частью 2 статьи 228 (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ) УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий