Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Власти Бельгии официально признают профессиональное выгорание производственным заболеванием

Власти Бельгии официально признают профессиональное выгорание производственным заболеванием
Реклама

Министр здравоохранения Королевства Бельгия Магги де Блок сделала официальное заявление о том, что власти Бельгии намерены на законодательном уровне признать профессиональное выгорание заболеванием, связанным с выполнением производственных обязанностей.

Профессиональное выгорание – это современный бич работающих людей по всему миру. В связи с возросшей информационной, техногенной и психологической нагрузкой на организм, профессиональное выгорание не щадит никого – от разнорабочего до министра. В той же Бельгии к врачам по поводу подобного синдрома ежегодно вынуждены обращаться около десяти тысяч человек.

Медики характеризуют профессиональное выгорание как совокупность негативных факторов, связанных с выполнением производственных обязанностей, отношениями с коллегами и с организацией в целом. Характеризуется рядом неприятных признаков, таких как чувство эмоционального истощения, дегуманизация (развитие мизантропических наклонностей), комплекс собственной неполноценности в части выполнения служебных обязанностей и многими другими. Если человеку вовремя не оказать качественную психологическую помощь, профессиональное выгорание со временем может спровоцировать в организме развитие более серьезных психических расстройств.

Если бельгийские власти официально признают профессиональное выгорание производственным заболеванием, это повысит сумму выплат страховой компенсации людям, павшим жертвой этого синдрома, приблизительно на 70%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий