Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые выяснили, что считается насилием над женщиной

Ученые выяснили, что считается насилием над женщиной
Реклама

В современном мире случаев насилия над слабым полом стало гораздо больше, чем раньше. Сейчас рукоприкладство в семьях происходит довольно часто. Но, как выяснилось, насилием считается не только «распускание рук». Исследователи из Флоридского университета отнесли к жестокости ревность, принуждение к сексу и к работе (в том числе домашней), отказ от общения с ее родственниками, а также преследование после разрыва отношений.

Ученые считают, что нужно бороться с необоснованной ревностью. Женщина имеет право общаться с другими мужчинами и одеваться в соответствии со своими предпочтениями. Внешняя привлекательность вовсе не означает, что дама ищет кавалеру замену.

По словам научных сотрудников, занятия сексом против воли партнерши влекут за собой серьезные психические последствия, поэтому не следует требовать исполнения супружеского долга, если жена по какой-то причине этого не хочет. Аналогично обстоят дела с запретом работать. Это тоже является насилием над личностью, как и принуждение к выполнению большого количества домашних дел, занятиям с детьми.

Исследователи советуют не отказываться навещать родных и близких супруги, даже если они не нравятся мужу. Стоит попробовать найти компромисс.

Категорически нежелательно относиться к своей спутнице, как к личной вещи. И если отношения разорваны не по мужской инициативе, не стоит пытаться преследовать свою бывшую. Что же касается служебного романа, то специалисты советуют пригласить сотрудницу на ужин, но при этом не быть слишком настойчивым, так как некоторые представительницы прекрасного пола принципиально не заводят отношений на работе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции