Суббота, 10 декабря 2016 года

Жесткий Brexit ударит практически по каждому сектору британской экономики

Жесткий Brexit ударит практически по каждому сектору британской экономики
Реклама

Отчет альянса тори, лейбористов и либеральных демократов показывает, что от ухода с единого рынка пострадает почти каждая отрасль экономики Великобритании: от производства и энергетики до розничной торговли и финансовых услуг.

Выводы группы основываются на изысканиях Центра экономических и бизнес исследований. Так, по данным The Guardian, производственный сектор пострадает от тарифных барьеров, а по творческим индустриям ударит ужесточение иммиграционного контроля. Отчет рассматривает последствия выхода с единого рынка и заключения соглашений о свободной торговле для отдельных отраслей.

Британский премьер-министр Тереза Мэй поддерживает подобный «секторный» подход. Однако отчет предупреждает, что от такого отношения могут пострадать основные сферы страны, связанные с ЕС. Это произойдет, если правительство Британии одобрит соглашение о свободной торговле, ставящее одни отрасли выше других.

Отчет был опубликован на фоне мобилизации членов парламента и других политических деятелей в попытке полностью разорвать отношения с европейским единым рынком. Представители разных партий Анна Соубри (тори), Чука Умунна (лейбористы) и Ник Клегг (либеральные демократы), впервые соберутся вместе на Open Britain, чтобы поддержать сохранение торговых позиций. Соубри планирует обвинить сторонников секторного подхода в упрощенных фантазиях.

Мэй пока отказывается озвучивать свое видение Brexit, но на выходных она дала редкое интервью, где заявила, что просто хочет заняться договором. В то же время Sunday Times сообщила, что глава Банка Англии Марк Карни поддержал переходное соглашение с ЕС и смягчить последствия для бизнеса, сохранив прежние условия работы на рынке минимум до 2021 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции