Суббота, 10 декабря 2016 года

В Северной Корее объявили государственный траур в связи со смертью Фиделя Кастро

Реклама

В Северной Корее оглашен всенародный траур в связи с кончиной кубинского революционера Фиделя Кастро. Высшие эшелоны правительства КНДР объявили траур сегодня, двадцать восьмого ноября, а продлится он три дня – до тридцатого ноября включительно.

Таким образом, северокорейские власти отдадут дань уважения легендарного полководца и политика. По традиции траура, по всей стране на протяжении ближайших трех дней приспустят флаги на зданиях государственного учреждения. Также в эти дни будут запрещены все массовые развлекательные мероприятия и концерты.

Действующий северокорейский вождь Ким Чен Ын ранее направил в резиденцию Рауля Кастро послание, в котором от имени всего корейского народа передал соболезнования в связи со скоропостижным уходом его старшего брата. Напомним, что не стало Фиделя Кастро тремя днями ранее – двадцать пятого ноября. На момент смерти ему было девяносто лет.

После известия об уходе бывшего кубинского предводителя во всем мире выразили сочувствие Раулю Кастро и всему кубинскому сообществу в связи с этой трагедией. Однако не все разделили кубинский траур. К примеру, в Соединенных Штатах к смерти Кастро отнеслись равнодушно. Новоизбранный лидер Дональд Трамп назвал Фиделя диктатором, который боролся против своего же народа на протяжении шести десятков лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции