Четверг, 8 декабря 2016 года

Филиппинская полиция обезвредила взрывчатку у посольства США

Филиппинская полиция обезвредила взрывчатку у посольства США
Реклама

Сегодня полиция Манилы получила сообщение о бомбе, заложенной вблизи американского посольства.

Сообщение подтвердилось, недалеко от здания находилось самодельное взрывное устройство. Бомба была взорвана полицейскими, сообщает CNN. Свидетели заявляют, что устройство было размещено в 150 метрах от посольства человеком, приехавшим на такси. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Национальной полиции Филиппин Рональд «Бато» де ла Роса.

«Изделие имеет тот же дизайн, что и устройство, которое использовалось при взрыве на рынке Давао», — сказал чиновник, имея ввиду сентябрьский инцидент, при котором погибли 14 человек.

Де ла Роса также поделился подозрениями полиции, считающей, что бомба была установлена вооруженной исламистской группировкой.

В заявлении для CNN пресс-атташе и первый секретарь посольства США на Филиппинах Молли Косника сообщила, что устройство было обнаружено служащим муниципалитета.

«Он сообщил о находке охране, которая немедленно связалась с полицией, — сказала чиновница. – Мы благодарны муниципальному служащему и органам правопорядка за быстрые и соответствующие действия для обеспечения безопасности».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции