Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Красноярские диабетики столкнулись с нехваткой инсулина

Красноярские диабетики столкнулись с нехваткой инсулина
Реклама

Жители Красноярского края, которые испытывают трудности из-за сахарного диабета, составили обращение, в котором пожаловались на недостаточное количество инсулина и зачастую невозможность получить препарат. В частности, его перестали выдавать по льготным рецептам.

Вскоре ситуацию прокомментировали сотрудники Министерства здравоохранения по региону. Они посетовали на традиционную составляющую, которая складывается к концу года. Это относится к тому, что завершаются поставки по прежним договорам, а также ведется работа по заключению новых. В ведомстве успокоили население, что в самое ближайшее время, в течение нескольких дней, все лекарственные средства будут отпущены.

В этом контексте специалисты добавляют, что людям с сахарным диабетом в те минуты, когда они не могут получить требуемое лекарство, следует искать помощи у своего лечащего врача. Он может подобрать аналог на основе действия рецепта, либо же и вовсе предложит альтернативную схему лечения.

Как только к ситуации подключился федеральный центр, красноярские медики задвигались. Они отчитались, что в первой половине сегодняшнего дня на склады доставлены партии инсулина, а еще одну крупную партию регион ожидается через пару дней.

В Министерстве здравоохранения отдельно заметили, что в стране не наблюдается дефицита лекарственных средств для диабетиков, а разовые сбои происходили и раньше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий