Жители России ощутили заметный скачок цен на овощи, мясо и молоко

Реклама

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что жители России за последнее время ощутили заметный скачок цен на овощи, мясо и молоко. Опрос проводился в 130 населенных пунктах, расположенных в 46 областях, краях и республиках страны, методом личного интервью, сообщает REGNUM.

Россияне отмечают подорожание основных продуктов питания – овощей, молока и мяса. Рост цен отметили более 65% жителей страны, участвовавших в опросе. Среди них 66% указали на подорожание мясопродуктов, 63% заявляют о значительном скачке цен на молоко и 52% – на хлебобулочные изделия. Не отстают в увеличении стоимости и овощи, хотя в осенне-зимний период рост цен на эту категорию продуктов отмечается всегда. Кроме того, потребителями было отмечено изменение стоимости в сторону повышения у таких продуктов, как сахар, крупы и макароны.

К слову, от 30 до 40% респондентов считают, что цены остались на прежнем уровне. При этом прошлогодняя инфляция была намного выше. В этом году, по оценкам экспертов ВЦОМ, вероятнее всего, по итогам года она составит 6%. Данный показатель совпадает с прогнозом Центробанка.

Отметим, что, кроме повышения стоимости продуктовой корзины, россияне также отмечают подорожание коммунальных платежей, бензина, расходов на проезд и другие услуги.