Воскресенье, 25 июня 2017 года

Онкологи из Казахстана изобрели новое лекарство от рака

Реклама

Казахские онкологи создали новое лекарство, которое поможет вылечить раковые заболевания. В настоящее время в планах изобретателей – провести испытания на добровольцах. По информации OAnews, если тестирование покажет положительные результаты, то препараты будут запущены в массовое производство.

Ученые из Алматы изобрели лекарство от онкологических заболеваний. Разработка уже была успешно протестирована на лабораторных мышах. Сейчас ученые исследовательского института онкологии и радиологии тесно сотрудничают с химиками, которые изобрели лекарственное средство. В планах научной группы – тестирование препарата на добровольцах. Если результат также окажется положительным и эффективность средства будет доказана, то ученые вполне могут претендовать на получение крупного гранта МОН РК.

Специалисты подчеркивают, что главными составляющими компонентами лекарства являются серная ольха и горная эфедра. К слову, препаратам уже даны названия – «Лейкоэфдин» и «Альнусидин». В случае их успешного внедрения в массовое производство они будут стоить гораздо дешевле импортных аналогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции