Суббота, 3 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 ноября, свежие новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 ноября, свежие новости России и мира
Реклама

Последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 28 ноября, сообщают о следующих событиях: Владимир Путин обозначил роль нашей страны в мировой плоскости. Западная пресса высказалась в восторженных тонах о российской военной мощи. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал позицию Барака Обамы по отношению к РФ.

Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: Путин о роли России в мире

В Итальянской газете вышла статья, подписанная президентом России Владимиром Путиным. В тексте материала лидер российского государства рассказывает о роли нашей страны в мировом сообществе, а также поднимает ряд глобальных проблем.

Материал, который вышел в итальянском издании La Stampa подписан Путиным и представляет собой перевод его речи с Валдайского форума, который проходил в Сочи в конце октября. Путин поднял ряд международных вопросов, в частности, коснулся борьбы с терроризмом и обозначил место России в мире.

«Стран, которые, как Россия, могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии какой-то, ни к конфронтации с кем бы то ни было», — сообщил президент. Он добавил, что Россия понимает свою роль на международной арене как «содействие и усиление объединению государств».

В своем выступлении Путин затронул и вопрос о положении США. Президент сказал, что что это «великая держава», а не какая-то «банановая страна».

По мнению российского лидера, международную политику постоянно «лихорадит», а расстановка сил и приоритеты меняется в угоду «сильным мира сего». Президент заявил, что «противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния» растут, а «груз взаимного недоверия сужает возможности».

Говоря о проблеме терроризма, Путин сообщил, что успехи в борьбе с этой угрозой существенны только в региональном масштабе. «Регионально, в отдельных местах результаты есть, но глобально результатов борьбы с терроризмом нет, а угрозы только нарастают», — сказал президент. Он также отметил, что мировое сообщество игнорирует призывы России к совместной борьбе с террористами.

Последние новости России и мира: Запад восхищен российской военной техникой

Новый российский танк Т-14 на платформе «Армата» застал врасплох военных экспертов НАТО. Об этом пишет еженедельный немецкий журнал Stern.

Издание отмечает, что после появления «Арматы» военные эксперты НАТО настаивают на необходимости срочно приступить к разработке перспективных образцов гусеничной техники, которые будут способны противостоять новому российскому танку.

«Необитаемая башня и уникальная композитная броня, малая боевая масса и высокая скорость, компактность и передовая радиоэлектронная «начинка» делают российский танк грозным соперником для боевых машин НАТО», — говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что «Армата» является боевой гусеничной платформой, на базе которой уже разработаны пять перспективных образцов бронетехники.

В последние несколько лет в России происходит масштабное обновление военной техники. На смену устаревшим образцам приходят абсолютно новые вариации, среди которых можно найти множество уникальных, не имеющих аналогов в мире.

Россия и мир 2016, новости 28 ноября: Юнкер об ошибочных суждениях Обамы

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выстраивание системы безопасности в Европе невозможно без участия России.

В интервью он заявил, что президент США Барак Обама ошибся, назвав в свое время Россию «региональной державой». По мнению Юнкера, к России нужно относиться как к равному партнеру.

Он также отметил, что «хотел бы, чтобы у нас с Россией было соглашение, которое выходит за обычные рамки».

«Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать», — сказал Юнкер, подчеркнув, что «Евросоюз занимает площадь в 5,5 млн кв. км, а площадь России — 17,5 млн кв. км».

«Мы должны относиться к России как к большому объединению и гордой нации. Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем», — добавил политик.

Вместе с тем, по словам Юнкера, в данный момент он не видит аргументов в пользу немедленной отмены антироссийских санкций.

В ноябре действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой.

«Моя позиция по отношению к России не изменилась с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал он пресс-конференции в Берлине.

Весной 2014 года Барак Обама во время визита в Амстердам называл Россию «региональной державой», которая из-за своей слабости угрожает своим соседям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий