Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Украины сегодня, 28.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 28 ноября

Новости Украины сегодня, 28.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 28 ноября
Реклама

Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 28 ноября 2016 года, указывают на следующие события: из-за отсутствия должной организации Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение». Стали известны причины массового бегства украинцев из страны. Раскрыты планы Киева по проведению информационной провокации.

Украина сегодня 2016, новости 28.11.2016: страна может лишиться «Евровидения»

Совсем скоро может быть принято решение о невозможности проведения песенного конкурса «Евровидение» в Украине. На такой шаг его организаторы могут пойти из-за отсутствия должного уровня организации мероприятия.

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин заявил, что организаторы затягивают с подготовкой конкурса. И это может привести к потере права проводить «Евровидение» на Украине. Кроме того, в списке причин срыва мероприятия – «бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Харебин также напомнил, что в начале октября главные организаторы конкурса из Европейского вещательного союза «показали Украине красную карточку» из-за срыва подготовки. При этом, по мнению и.о. гендиректора НТРК, Украина все же сократила отставание от графика по сравнению с прошлым месяцем. Окончательное решение о проведении конкурса в стране будет принято на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

В начале ноября британская газета Daily Telegraph опубликовала материал о возможном срыве «Евровидения-2017″ из-за недостатка финансов в бюджете Украины. По мнению автора статьи, средств может не хватить даже при поддержке Европейского вещательного союза.

О трудностях Украины с проведением «Евровидения» сообщал и бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания. Он подал в отставку 1 ноября, мотивировав это тем, что ему «трудно противостоять чиновничеству». «Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести «Евровидение» 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу. Поэтому и такой кипиш, поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», — рассказывал он в СМИ.

Лишение права проведения Евровидения станет сильным ударом для Киева. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

По мнению сенатора, решение отобрать у Украины право на проведение Евровидения способно подтвердить образ страны, как несостоявшегося государства. «Если у Украины отнимут право на проведение Евровидения, это будет сильным ударом по Киеву. И подтвердит ее образ несостоявшегося гос-ва», — написал Пушков в своем микроблоге.

Новости Украины сегодня, 28 ноября: причины массового отъезда украинцев

Крайне трудное экономическое положение, в которое попала Украина, заставляет специалистов этой страны в массовом порядке покидать свою родину в поисках лучшей жизни.

По данным министерства иностранных дел Украины, за пределами государства работают пять миллионов граждан. Большинство трудоустроено в России. Популярностью пользуются и страны Восточной Европы, прежде всего, Польша.

Средняя зарплата на Украине в настоящее время составляет около 160 долларов США. А вот в странах Восточной Европы менеджер среднего звена получает от 800 до 1000 долларов. Поэтому количество украинских граждан, выезжающих за рубеж на работу, постоянно растет.

Отмечается также отсутствие у украинских властей обдуманной стратегии, которая позволила бы удержать в стране квалифицированных специалистов, — свидетельствуют результаты исследований.

Ранее четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил, что подавляющее большинство украинцев негативно оценивают деятельность киевских властей и хочет перемен.

Последние новости Украины сегодня, 28.11.2016: раскрыты позорные планы Киева

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, специально подготовленный украинский военный должен был выступить с критикой действий ополченцев народной республики в репортаже польской съемочной группы.

Подразделения Народной милиции, расположенные в районе предположительной провокации, предупреждены о возможных обстрелах со стороны украинских силовиков с целью спровоцировать ополченцев на ответный огонь.

«Стало известно, что 14-я бригада ВСУ готовит информационную провокацию. В связи с этим польские корреспонденты выразили желание снять репортаж в одном из населенных пунктов вблизи линии боевого соприкосновения», — сообщил Марочко.

По имеющемся данным, украинский военнослужащий этого подразделения должен был принять участие в съемках под видом местного жителя и дать негативную оценку действиям подразделений Народной милиции ЛНР. Командование народной республики провело внезапную проверку по оповещению и сбору личного состава, работоспособности системы управления и связи.

«Мы нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», — уточнил он.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что 24-25 ноября в зоне конфликта разорвалось 500 снарядов, из них 300 случаев зафиксированы в районах Авдеевка — Ясиноватая — аэропорт Донецка и более 170 разрывов вблизи Мариуполя. Однако эксперты не уточнили, кто именно выпустил снаряды.

26 ноября глава народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о срыве отвода вооружений от станицы Луганская по вине украинской стороны. По его словам, ополченцы подтвердили свою готовность к отступлению в присутствии представителей подгруппы по безопасности, представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и ОБСЕ, а от Киева не последовало аналогичных шагов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 02
Дом 2 новости последнего часа 11.12.016: Элен выбрала не того парня? Иванов допрыгался или Барзиков обнаглел? Измены и прощения?
02 : 58
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: неблагодарная Тата? Предательство от Ники
02 : 58
Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 28
Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 21
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: еще одна «не брезгливая» на Доме 2? Черкасов сдал Вику или себя прорекламировал? Почему Гозиас не взяли на остров?
02 : 18
Кубок Первого канала по хоккею: расписание, где пройдет, состав российской сборной
02 : 16
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: деньги или материнская любовь? На проекте слишком много фриков; экономный Валера
02 : 15
Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей
02 : 09
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: у Чуева прорывается здравый смысл? Переиграли Марину Мексику?
02 : 02
Дом 2 свежие серии 11.12.2016: Машу Адоевцеву взломали мошенники; дорогой реквизит для Черкасова
Выбор редакции