Четверг, 8 декабря 2016 года

В Гамбурге подожгли павильон, где пройдет саммит ОБСЕ

В Гамбурге подожгли павильон, где пройдет саммит ОБСЕ
Реклама

В Гамбурге неизвестны злоумышленники подожгли двери выставочного центра, где уже через две недели должен состояться саммит ОБСЕ. Об этом сообщает одно из немецких информационных изданий, передают «РИА Новости».

Сообщается, что соответствующий инцидент произошел вечером 26 ноября. Очевидцы происшествия утверждают, что несколько десятков человек подожгли один из входов в здание, а также мусорные баки и заграждения, находившиеся неподалеку. В результате происшествия никто не пострадал. Об ущербе, причиненном огнем, не сообщается. Между тем немецкие журналисты утверждают, что пламя нанесло незначительный ущерб зданию.

Представитель полиции заявил журналистам о том, что поджог может быть напрямую связан с деятельностью ОБСЕ. Вместе с тем на сегодняшний день правоохранители не могут подтвердить информацию о том, что во время совершения указанного преступления злоумышленники руководствовались политическими мотивами.

К слову, проведение саммита ОБСЕ запланировано на 8-9 декабря. Местом проведения данного саммита был выбран Гамбург. Оперативные службы города ранее сообщали, что на время проведения встречи ОБСЕ готовятся к возможным массовым беспорядкам со стороны антиглобалистов и участников различных группировок левацкого толка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции