Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс валют: прогноз на декабрь 2016 – январь 2017 года

Курс валют: прогноз на декабрь 2016 – январь 2017 года
Реклама

Курс валют: Многие жители Российской Федерации с трепетом ожидают наступления Нового года – однако, вовсе не из-за предчувствия праздника, а потому, что помнят «скачки» стоимости иностранных валют прошлых и позапрошлых годов – тогда рубль сильно сдал собственные позиции по отношению к евро и доллару.

Разумеется, россияне желают знать – стоит ли и в этом году ожидать подобного «скачка»? Эксперты, в свою очередь, говорят следующее: скорее всего, некоторое ослабление позиций рубля предвидится, и тому «виною» несколько неблагоприятных для отечественной валюты факторов. Основных – три, и это наш, российский бюджет, стоимость нефти и, разумеется, решающее заседании ФРС, на котором будет принято решение о ставке. Однако, есть и ещё факторы, которые также напрямую «отыгрываются» на рубле: «замороженная» ставка Центрального Банка, увеличение скорости расходов Резервного фонда и, конечно же, сами россияне – не секрет, что спрос на иностранную валюту к концу декабря возрастает во стократ. Разумеется, есть и другие, менее значительные «влияния» — но их немало, потому можно также причислить остальные факторы к «решающим».

Курс валют

Российский регулятор, как известно, имеет в приоритетных целых девальвацию отечественной валюты – однако, она «подконтрольная», и будет иметь развитие лишь до тех пор, пока не «вступит в противостояние» с инфляционными ожиданиями. Не секрет, что до тех пор, пока отечественная валюта будет «шагать рука об руку» с «чёрным золотом», никакой выгоды от экспорта нефти не предвидится – а следовало бы надеяться на лучшее, так как бюджет наш экспортно-зависимый. Стоит отметить, что никто не чает напрасных надежд на то, что стоимость «чёрного золота» вдруг взлетит к ста долларам за баррель – пусть даже и спрос на углеводороды остаётся велик. Есть неоспоримое влияние нескольких весомых факторов, которые уже вряд ли когда-нибудь дадут цене на нефть подняться «выше потолка», потому следует искать иные «выходы из ситуации». Ясным становится следующее – ОПЕК уже не играет прежней роли, и начали появляться новые, не менее влиятельные союзы. К примеру – наша страна и Саудовская Аравия с Китаем, или же Иран и Ирак плюс Индия.

Курс валют: Все эксперты и аналитики, а также остальные участники мирового валютного рынка с нетерпением дожидаются решающего дня – четырнадцатого декабря. Именно тогда состоится заседание ФРС Соединённых Штатов, и по его итогам многое может измениться. Пока сложно предугадать, что стоит ожидать от сообщения «итогов» заседания Федеральной Резервной Системы Америки – в стране появился новый лидер, Дональд Трамп, и неясно, какой он возьмёт политический курс. Ясно одно – для текущего положения дел в США им предпочтительнее немного ослабить доллар, и «убрать» нынешнюю динамику. Именно потому, что никто не может с точностью предугадать будущий итог собрания ФРС, его ждут с многим большим нетерпением, чем даже очередной саммит ОПЕК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Курс валют : новости сегодня
11 : 53
Курс валют на сегодня 05.12.2016: Доллар и евро ЦБ РФ
08 : 45
Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции
19 : 23
Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год
12 : 54
Курс валют в 2017 году: евро, доллар, прогнозы аналитиков, курс рубля в 2017
20 : 01
Курс валют на выходные и понедельник 5 12 2016: официальный курс доллара и евро, установленный Банком России
13 : 11
Курс доллара и евро на декабрь 2016: что ожидает рубль в конце 2016 года – прогноз эксперта
10 : 51
Курс доллара и евро на сегодня, 2 декабря 2016: ЦБ РФ резко опустил курс евро на пятницу
13 : 31
Курс валют на сегодня 1.12.2016: рубль растёт на внешнем позитиве
18 : 29
Курс валют на сегодня 30.11.2016: рубль упадет в пропасть или взлетит после саммита ОПЕК
10 : 31
Курс валют сегодня 30.11.2016: Курс доллара, курс евро, саммит ОПЕК 30 ноября
18 : 21
Курс доллара онлайн на завтра 30.11.2016: рубль сдаёт свои позиции на фоне нефти
07 : 50
Курс доллара на сегодня 29.11.2016: доллар укрепился на 30 копеек
Курс валют - все новости