Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Сирии сегодня, 27 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 27.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо

Новости Сирии сегодня, 27 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 27.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо
Реклама

Если взглянуть на карту боевых действий в Сирии, то становится понятно, что она совершенно не сжимается, а те границы, что были уместно несколько недель назад, до сих пор не теряют своей актуальности. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов успехи правительственной армии, которой удается клочок за клочком освобождать земли от боевиков, коих остается еще очень много.

Новости Сирии сегодня, 27 ноября 2016 года

Из провинции Хомс приходит следующая информация: ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в районах Аль-Кариатен, газовым месторождениям Аш-Шаер и Расм-Хамида. Уничтожены автомобили с крупнокалиберными пулеметами и военная техника. Ликвидировано множество террористов, в том числе главари.

В 15-ти километрах к северу от Хомса по направлению к Тельбису военнослужащие отразили атаку террористической группы «Джебхат Фатах аш-Шам» в районе Тель Аль-Катари. Уничтожено множество боевиков, а также их оружие и боеприпасы.

По данным Генерального штаба турецких Вооруженных сил, конфликт между силами «Исламского государства» и боевиками «умеренной оппозиции» в северной части Сирии перешел в новую фазу — боевики радикальной исламистской группировки ИГИЛ атаковали более умеренных противников с использованием химического оружия.

Напомним, после начала военной операции «Щит Евфрата» турецкие войска при активной поддержке сирийской «умеренной оппозиции» отбросили террористов «Исламского государства» от границы с Турцией, установив контроль над рядом городов. Ухудшающееся положение заставило террористов ИГИЛ (группировка запрещена в России по решению Верховного суда) прибегнуть к химическому оружию на различных участках боевых действий.

Последние новости Алеппо на сегодня, 27.11.2016: сводки сейчас

САА и союзники продвигаются в Шейх Лутфи, вчера был захвачен «полицейский холм». Для дальнейшего продвижения в этой местности применяется огневая мощь танков Т-72Б с динамической защитой «Контакт-5″.

Правительственная армия при поддержке турецких военных в рамках операции «Щит Евфрата» отбила у террористов «Исламского государства» Ум Шукайфу и Адессу, тем самым продолжая окружать Аль-Баб и изолировать силы SDF/YPG.

САА и союзники после продолжительных боев освободили район Ханано. Саперы начали работы по разминированию районов от мин и СВУ, оставленных боевиками.

Почти 600 мирных жителей смогли покинуть территорию. Боевики потеряли стратегически позиции на севере Алеппо.

Курдский источник сообщает, что боевики применили химическое оружие в курдском районе Шейх Майсоуд в Алеппо. ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков на кладбище в западной части Алеппо.

Боевики в Аль-Хайдарии пытаются вести переговоры с САА о сдаче района в обмен на амнистию. Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщает, что десятки семей пытались покинуть восточную часть Алеппо вчера, но были задержаны боевиками.

Из-за обстрелов боевиками Алеппо и Аль-Фуа погибли три и пострадали 16 мирных жителей.

В субботу, 26 ноября, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль район Масакен Ханано на северо-востоке Алеппо. Значительную часть ночи на 26-е по боевикам вела огонь артиллерия и авиация а утром возобновилось наступление в 12-м квартале и самой южной части района.

После семи часов боевых действий и подавления последних снайперских позиций в районе пекарни Ханано полностью был взят под контроль. Теперь от него до позиций армии в центре Алеппо (в районе Сулейман аль-Халяби) чуть более 1,5 километра.

За минувшие сутки российским военным удалось доставить жителям Сирии, проживающим в районах, особенно пострадавших от боевых действий, около 4,5 тонн гуманитарных грузов. Гуманитарные акции были проведены в Алеппо и провинции Хомс.

«В течение суток проведено три гуманитарные акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов, — отмечается в сообщении, распространенном российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии, — для мирных жителей района Салах ад-Дин города Алеппо — около 1,5 тонны; в лагере для беженцев из восточного Алеппо в районе Аль-Ашрафия — примерно 2 тонны; в населенном пункте Эль-Хурраки провинции Хомс — порядка 1 тонны». Продолжают работать развернутые Минобороны России пункты горячего питания, где местные жители могут получить предметы первой необходимости.

Кроме того, отмечают в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии, за минувшие сутки к соглашению о перемирии присоединились восемь населенных пунктов в провинциях Дамаск и Латакия.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 27 ноября

Накануне экспертиза доказала, что иприт, примененный ИГИЛ 16 сентября 2016 года в населенном пункте Ум-Хош провинции Алеппо в Сирии, отличается от других известных образцов. Что лишний раз доказывает — ИГИЛ наладил собственное промышленное производство боевого отравляющего вещества иприт. Тогда боевики обстреливали минами с ипритом наступающие отряды курдской самообороны. Террористы также обстреливали селение, где, в основном, находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день.

Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки. Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва и сначала не поняли, что попали в зону поражения. В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру поражений врачи дали однозначное заключение — против мирного населения был применен иприт. Мы не могли оставить неосвещенной эту тему.

5 ноября 2016 года российско-курдский гуманитарный центр провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие и а так же свидетели химических атак. Итогом конференции стало обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной.

В районе Даръа Аль-Баляд на западной окраине лагеря Ан-Назихин армейское подразделение разгромило укрытие «Джебхат Фатах аш-Шам» в здании вблизи Дувар Аль-Масри, ликвидировав большинство базирующихся там боевиков.

Режим тишины за прошедшие сутки нарушался два раза: боевики открыли огонь по Тель-Схелии и Шейх-Мискину.

Палубные истребители, входящие в состав авиакрыла тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», приземлялись на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Сообщается, что информация получена спутниковых снимков от 20 ноября, на которых якобы видно, что на российской авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия в течение некоторого времени находились восемь самолетов с «Адмирала Кузнецова». Речь идет о палубных истребителях Су-33 и одном самолете МиГ-29КР, которые в течение некоторого времени находились на базе «Хмеймим» вместе с самолетами Су-24М, Су-34 и Су-35 ВКС России, участвующие в операции в Сирии.

Российский источник «Интерфакса» сообщил, что у самолетов авиакрыла «Адмирала Кузнецова» уже есть опыт удачных взлетов с палубы авианосца с последующей посадкой на аэродроме «Хмеймим». Особенно активно такие полеты отрабатывались сразу после прибытия «Адмирала Кузнецова» в прибрежные сирийские воды во время изучения российскими военными театра военных действий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
: новости сегодня
08 : 34
UFC 206: Дональд Серроне — Мэтт Браун видео боя
08 : 10
UFC 206: Каб Свонсон — Духо Чой видео боя
07 : 51
UFC 206: Тим Кеннеди — Келвин Гастелум
07 : 46
Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты
07 : 45
Похудеть за $27 тысяч: австралийка кардинально преобразилась к своему 30-летию
07 : 30
Современная бабуля: 86-летняя бьюти-блогер покорила пользователей Сети
07 : 26
Рома — Милан 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А Италии
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
- все новости