Суббота, 10 декабря 2016 года

Сирия 27 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 27 ноября, обзор военных действий в Сирии 27.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 27 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 27 ноября, обзор военных действий в Сирии 27.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Реклама

Ситуация в Сирии день ото дня не становится лучше. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется небывалая ранее активность террористических группировок. В подобных условиях крайне нелегко приходится местному населению. Так, подсчитано, что порядка 500 тысяч сирийских детей остаются в блокаде. Вряд ли можно ожидать положительного прорыва в ближайшее время.

Новости Сирии сегодня, 27.11.2016: ситуация в стране сейчас

Сильные взрывы гремят в военном лагере в Аль-Хасеке, где американские и английские спецназовцы готовят бойцов «Курдских сил обороны». Об этом сообщает ряд протурецких СМИ и активистов сирийской «оппозиции».

«В сирийской провинции Хасака в районе Тель-Темир прогремела серия интенсивных взрывов в военном лагере, где спецназ НАТО готовит PYD (курдов)

По информации из местных источников, на объекте группировки PYD в Тель-Темир по неизвестным пока причинам случился пожар в топливном хранилище», — сообщает Европейская Туркоманская газета.

«Последовали тяжелые взрывы, пожар и большие разрушения в лагере, где войска США и Великобритании готовят курдов. В результате есть убитые и раненые американцы, англичане и курды.

Вокруг места происшествия организован периметр безопасности, никого не подпускают к горящему объекту», — добавляют журналисты.

«Террористическая организация PYD организовал в 2013 году лагерь „военной подготовки“. Через год американские военные прибыли сюда, чтобы обеспечивать обучение боевиков», — резюмирует издание.

Напомним, ранее стало известно, что вчера военные самолеты разбомбили турецкую базу в Алеппо, в результате было много жертв, уничтожена бронетехника.

Одни турецкие силы обвинили ВВС Сирии, а другие заявили, что это дело рук США, чей спецназовец ранее мог быть убит при обстреле артиллерией Эрдогана курдских ополченцев, которых курируют американские элитные войска.

Высказываются предположения, что сегодняшние взрывы на базе в Хасеке — это месть со стороны военных Анкары.

«Судя по всему, турецкие ВВС нанесли удар по специальным силам США и Великобритании в Хасеке в отместку за убийство наших бойцов 24 ноября 2016″, — сообщает твиттер активистов сил протурецкой операции «Щита Евфрата».

Информация о сегодняшнем ЧП широко распространяется среди турецких медиа-активистов операции «Щит Евфрата» и среди сторонников Эрдогана.

«Хасека. Говорят, продолжаются взрывы в лагере. Есть большое количество убитых. Никто не допускается к объекту. Среди элитных сил США много трупов», — передает известный твиттер протурецких сил военной операции «Щит Евфрата».

«В Лагере PYD — в Хасеке произошел большой взрыв. Лагерь известен тем, что там находятся британские и американские войска», — сообщает протурецкое Alsah Media.

«Есть погибшие и раненые в лагере, никого не подпускают, сначала нужно спрятать трупы англичан», — добавляют в агентстве.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что число детей, живущих в Сирии в условиях блокады, за последний год удвоилось и достигло почти 500 тысяч.

Сообщается, что почти 500 тысяч детей проживают сейчас в 16 осажденных районах по всей стране, будучи практически полностью отрезанными от гуманитарной помощи и базовых услуг.

В фонде отметили, что только на востоке Алеппо, контролируемом боевиками вооруженных группировок, примерно 100 тысяч детей оказались в осадном положении.

Подчеркивается, что с начала военных действий дети вынуждены играть, учиться и получать помощь врачей в подвалах домов, школ и больниц.

По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, миллионы людей в Сирии живут в условиях бесконечного кошмара. Особенно страшна такая ситуация для детей.

«Их убивают и калечат, им страшно идти в школу и даже играть, у них едва хватает еды и лекарств для того, чтобы выжить», — сказал Лейк.

Напомним, что по данным ООН, за последний год число сирийцев, находящихся в блокаде, увеличилось в три раза и достигло почти 1 млн человек.

Сводки из Алеппо: новости последних часов сегодня, 27 ноября 2016

Жилой район сирийского Алеппо подвергся ракетному обстрелу со стороны радикальных группировок. По словам источника в ополчении, жертвами атаки стали трое гражданских лиц, из них две женщины, ранения получили не менее 15 человек.

Согласно приведенным данным, на территории квартала Мидан в северной части города упало несколько ракет. Обстрел был произведен с подконтрольных боевикам районов города. В результате обстрела был причинен значительный ущерб инфраструктуре района, а также имуществу горожан.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Амри, Арт-Сабах, Акъюль, Биньямин, Ашрафия, Хай-эль-Ансари, Дахия-эль-Асад, «1070″, Хай-Захра-Аввад и Лерамон, район арбузного рынка, район газового завода и район торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.

В течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло 17 мирных жителей.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Двадцать три мирных жителя сирийского Алеппо покинули осажденные боевиками восточные районы города за сутки.

23 мирных жителя Алеппо сумели выбраться из осажденного боевиками района. Они получили все необходимое от местных властей. Речь идет о выходцах из микрорайона Масакин-Ханано в северо-восточном секторе исторической части Алеппо. В основном группа покинувших город жителей состоит из женщин, детей и пожилых людей.

В ночь на 20 ноября была проведена первая эвакуация мирных жителей из Алеппо. Тогда удалось вывезти из города две семьи, по пять человек в каждой. В дальнейшем планируется еще ряд мероприятий по спасению мирных граждан из восточной части Алеппо.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 27.11.2016

За прошедшие сутки к соблюдению режима прекращения огня присоединись восемь поселений. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

За сутки в провинции Дамаск приверженность режиму тишины подтвердили четыре поселения, в Латакии — четыре. В настоящее время число населенных пунктов, соблюдающих перемирие, составляет 986.

Продолжаются переговоры с вооруженными формированиями в Дамаске, Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Вместе с этим отмечается, что за прошлые сутки в Сирии зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

Боевики ударили по Алеппо (20), Дамаску (16), Латакии (3), провинции Даръа (2), Хаме (1) и Эль-Кунейтре (1).

В Дамаске были зафиксированы обстрелы Джаубара, Эль-Касы, трассы в Думе, стадиона Эль-Аббасийин. В Латакии была обстреляна Айн-эль-Кантара и позиции войск правительства Сирии рядом с горой Абу-Али. В Алеппо удары пришлись на кварталы Баяда и Салах ад-Дин. В провинции Даръа террористы обстреляли Тель-Схелию и Шейх-Мискин.

Министерство обороны Российской Федерации работает над определением каналов поставки химического оружия на территорию Сирии из третьих стран после находки мины с ипритом в районе сирийского города Алеппо. Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

Как сообщает российское оборонное ведомство, анализ подтвердил, что в пробах содержалось отравляющее вещество иприт, которое было произведено кустарным способом, что подтверждает наличие у террористов налаженного производства химоружия. Не исключено, что иприт и другие токсичные химикаты также могут поставляться из третьих стран. В связи с этим РФ проводит работу «по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию».

Ранее сообщалось о том, что российские военные эксперты доказали применение боевиками боевого отравляющего вещества иприт против мирного населения в провинции Алеппо в Сирии.

22 ноября ОЗХО сообщила о готовности принять от России пробы химического оружия, которое использовалось боевиками в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий