Среда, 28 июня 2017 года

Захарченко спел на сцене вместе с Прилепиным, Александром Ф. Скляром и Джанго

Реклама

Донецк, 26 ноя –RSUTE. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня в финале концерта лидера группы «Ва-БанкЪ» Александра Ф. Скляра спел вместе с музыкантом песню «Давай закурим». К исполнению знаменитой фронтовой песни времен Великой Отечественной войны также присоединились писатель Захар Прилепин и рок-музыкант Алексей Поддубный (Джанго).

«Я спел эту песню, потому что в ней есть важные для нас слова. Сегодня мы были у ребят на передовой и говорили о том, как мы будем дальше вообще жить, и чего мы добиваемся. Так вот в этой песне есть ответ на вопрос: «А чего мы вообще хотим?». И в Одессу мы придем как хозяева, и в Николаев, и в славную Каховку», – сказал Захарченко после исполнения песни.

«Давай закурим» – одна из самых известных песен времен Великой Отечественной войны. Она была написана композитором Модестом Табачниковым и поэтом Ильей Френкелем в 1941 году. Впервые она была исполнена в доме офицеров города Каменска-Шахтинского Ростовской области. Там есть такие слова: «Нас опять Одесса встретит, как хозяев, звезды Черноморья будут нам сиять. Славную Каховку, город Николаев. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции