Понедельник, 26 июня 2017 года

Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона

Реклама

Итальянская актриса Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона из рук президента Франции Франсуа Олланда во время торжественной церемонии в Елисейском дворце. Об этом сообщается в ее официальном аккаунте в социальной сети Instagram.
Я польщена и тронута честью стать кавалером ордена Почетного легионапризналась Беллуччи, чьи слова приводятся в сообщении. Актриса выразила благодарность президенту Олланду и Франции.

Орден Почетного легиона, имеющий несколько степеней, учрежден в 1802 году Наполеоном Бонапартом — тогда Первым консулом Французской Республики. Эта награда и поныне остается во Франции знаком государственного признания особых заслуг.

В творческом багаже Моники Беллуччи несколько десятков киноролей. Она активно снимается не только в итальянских фильмах, но и в европейском, чаще французском, кино. Одна из самых ярких работ актрисы — роль в картине «Малена» (2000 год), снятой итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе.

Несколько раз Монику Беллуччи приглашали в Голливуд, и она, в частности, появилась в таких нашумевших картинах, как «Страсти Христовы» Мела Гибсона в роли Марии Магдалины и две части «Матрицы» — «Перезагрузка» и «Революция». В прошлом году вышел фильм «007: Спектр», где актриса сыграла роль подруги легендарного Джеймса Бонда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции