Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона

Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона
Реклама

Итальянская актриса Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона из рук президента Франции Франсуа Олланда во время торжественной церемонии в Елисейском дворце. Об этом сообщается в ее официальном аккаунте в социальной сети Instagram.
Я польщена и тронута честью стать кавалером ордена Почетного легионапризналась Беллуччи, чьи слова приводятся в сообщении. Актриса выразила благодарность президенту Олланду и Франции.

Орден Почетного легиона, имеющий несколько степеней, учрежден в 1802 году Наполеоном Бонапартом — тогда Первым консулом Французской Республики. Эта награда и поныне остается во Франции знаком государственного признания особых заслуг.

В творческом багаже Моники Беллуччи несколько десятков киноролей. Она активно снимается не только в итальянских фильмах, но и в европейском, чаще французском, кино. Одна из самых ярких работ актрисы — роль в картине «Малена» (2000 год), снятой итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе.

Несколько раз Монику Беллуччи приглашали в Голливуд, и она, в частности, появилась в таких нашумевших картинах, как «Страсти Христовы» Мела Гибсона в роли Марии Магдалины и две части «Матрицы» — «Перезагрузка» и «Революция». В прошлом году вышел фильм «007: Спектр», где актриса сыграла роль подруги легендарного Джеймса Бонда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции