Четверг, 8 декабря 2016 года

Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором и угнетателем

Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором и угнетателем
Реклама

Дональд Трамп личная страница Facebook

Избранный президент США Дональд Трамп назвал лидера кубинской революции Фиделя Кастро, скончавшегося в возрасте 90 лет, диктатором и заявил, что его администрация будет делать все возможное, чтобы помочь кубинскому народу, сообщает Reuters.

По словам Трампа, Фидель Кастро был «жестоким диктатором, который угнетал свой народ на протяжении почти шести десятилетий». В тот период, когда он был у власти Куба пережила «невообразимые страдания, бедность и отказ от фундаментальных прав человека».

«Хотя трагедии, смерти и боль, причиненные Фиделем Кастро нельзя стереть, наша администрация будет делать все возможное, чтобы гарантировать, что кубинский народ сможет, наконец, начать свой путь к процветанию и свободе», — сказал избранный президент США.

Дональд Трамп подчеркнул, что Куба до сих пор остается «тоталитарным островом». При этом он выразил надежду, что смерть «диктатора» станет отправной точкой к будущему, в котором «прекрасные люди» Кубы наконец «будут жить в свободе, которую они так заслужили».

Ранее в субботу Дональд Трамп в своем твиттере с восклицанием сообщил о смерти в Гаване лидера кубинской революции Фиделя Кастро. «Фидель Кастро мертв!» — написал он. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в твиттере заявил, что с кончиной лидера кубинской революции для жителей островного государства начинается новая эпоха для народа Кубы. В свою очерердь, президент России Владимир Путин назвал Фиделя Кастро символом целой эпохи, «искренним и надежным другом России».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции