Суббота, 10 декабря 2016 года

В Москве прошла конференция «Комфортный город. Истории успеха масштабных городских проектов»

В Москве прошла конференция «Комфортный город. Истории успеха масштабных городских проектов»
Реклама

22 ноября в пространстве «Гиперкуб» инновационного центра «Сколково» состоялась конференция «Комфортный город. Истории успеха масштабных городских проектов».

Мероприятие проводилось Комитетом по градостроительству и архитектуре города Москвы совместно с Комиссией по градостроительной политике Общественной палаты города Москвы.

В течение дня участники конференции знакомились с историями успеха четырех крупнейших московских проектов, реализующихся в соответствии с векторами развития столицы, намеченными мэром Москвы Сергеем Собяниным, – Сколково, ЗИЛ, Лужники и парк «Зарядье», представленными в формате «проектного треугольника».

Как отметил куратор и модератор мероприятия, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, «впервые для открытого обсуждения городских проектов был использован формат «case-study», который позволил разобрать опыт реализации четырех важных масштабных московских проектов с командами – участниками проекта и представить их в режиме коротких презентаций, вопросов и ответов. Эти четыре объекта объединяет многое: знаковая архитектура, проведение в ходе реализации архитектурных конкурсов с привлечением не только мэтров, но и молодых специалистов, а также желание не просто реализовать очередной девелоперский проект, но создать среду для жизни и отдыха москвичей. Разговор в режиме диалога и элемент образования должны присутствовать не только в общении профессионалов между собой, но и в коммуникации с жителями города».

Проект инновационного центра «Сколково» представляли Антон Яковенко, генеральный директор ОДАС Сколково, Жан Пистр, руководитель и соучредитель архитектурного бюро «Valode & Pistre» и Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco в России. Особенный подход к реализации этого масштабного по размеру и длительного по времени реализации объекта продиктован необходимостью создать на одной территории одинаково комфортабельные условия для научной работы, производства и проживания ученых. Особое внимание было уделено и улучшению транспортной доступности Сколково как способу повышения привлекательности проекта для резидентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции