Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости Сирии сегодня, 26 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо

Новости Сирии сегодня, 26 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо
Реклама

Карта боевых действий в Сирии регулярно пополняется в виду отсутствия желания у террористов хотя бы на толику прекратить сопротивление и выйти из тех районов, где объявляются гуманитарные паузы. По целому ряду направлений можно констатировать, что правительственные войска успешно противостоят боевикам. Для последних сейчас важно оставаться в живых и сбежать.

Новости Сирии сейчас, 26.11.2016

В пятницу, 25 ноября, части сирийских правительственных войск продолжили наступление на востоке Алеппо по широкому фронту. Утром после серии артиллерийских ударов сирийский армейский спецназ, подразделения республиканской гвардии и палестинского ополчения атаковали жилой квартал многоэтажной застройки с поликлиникой в Ханано. Одновременно от почты был атакован 40-й квартал в самом центре района.

После примерно трехчасового боя оба квартала перешли под контроль правительственных войск и продвижение на юг продолжилось. Уже к полудню спецназовцы взяли район с мечетью Аль-Аббас. Многоэтажные здания Ханано доминируют над соседним районом Ард Аль-Хамра, поэтому удержаться в нем боевики тоже не смогли. Разместив на крышах Ханано огневые позиции сирийские военные легко уничтожали противника в соседней малоэтажной застройке.

Наступление поддержало прибывшее на восток Алеппо подкрепление из 1000 бойцов Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и морской пехоты, переброшенное из Латакии. Поздно вечером появилась пока неподтвержденная информация о взятии рынка и полицейского участка в Ханано. Если эти данные подтвердятся, то под контролем правительственных сил уже находится до 70-80% района.

Бои продолжались в течение дня также на окраине северной промзоны Овейджа и района Хайдария, а также на окраине восточного района Джебель Бадро. В последнем сирийским военным удалось не только удержаться, отразив несколько контратак противника, но и отбить у исламистов до 40 зданий.

Во второй половине дня существенное продвижение вперед наметилось на юго-востоке Алеппо. От района Ан-Нейраб и международного аэропорта правительственные силы атаковали боевиков ССА, «Фейляк аш-Шам», «Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат» и «Джебхат Ансар ад-Дин» — ближайшие союзники террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России). К вечеру у исламистов были отбиты половина поселка Шейх Лутфи, квартал Каср Анбия и т.н. «полицейский холм» (высота 400) на окраине района Аль-Мардже. С «полицейского холма» хорошо простреливается южная часть Аль-Мардже.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 26 ноября

Боевики террористической организации «Исламское государство» похитили 250 иракских полицейских и увезли их в Сирию, сообщили военные источники в Ираке.

Инцидент произошел накануне, 25 ноября. Боевикам запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) удалось похитить 250 иракских полицейских и доставить их в Сирию.

По словам командира одной из воюющих в Ираке группировок «Аль-Хашд Аш-Шааби» Назима Аль-Джугейфи, боевики ИГ похитили 250 полицейских, казнив часть из них в городе Анбар. Оставшаяся часть из них была перевезена специальным транспортом, принадлежащим террористам, на территорию Сирии.

В скором времени начнется эвакуация боевиков-оппозиционеров из района населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте в рамках соглашения с сирийским правительством. Боевики согласны сдать свои позиции в регионе подразделениям Сирийской арабской армии (САА) в обмен на возможность беспрепятственно покинуть Дамаск и направиться в провинцию Идлиб. Кроме того, оппозиционные силы передадут САА всю военную технику и вооружение, размещенное на их позициях в регионе, а также карты минирования и подземных туннелей.

Последние новости Алеппо: сводки сегодняшнего дня

Сирийские правительственные войска установили контроль над районом Масакин-Ханано в Алеппо, который считался важнейшим оплотом террористов «Джебхат ан-Нусры», сообщили военные источники в Сирии.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о полном освобождении от террористов квартала Масакин-Ханано. Этот район на востоке Алеппо считался самым крупным и важным оплотом террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

В последние дни в Масакин-Ханано шли ожесточенные бои. Этот стратегический район открывает правительственным войскам Сирии проход с северной стороны вглубь восточных районов Алеппо.

МОЛНИЯ: ВВС Сирии разбомбили турецкую базу в Алеппо, много жертв, горит бронетехника | Русская весна

Сегодня самолеты ВВС Сирии в третий раз разбомбили турецких военных и боевиков ССА в провинции Алеппо.

Вечером в пятницу, 25 ноября, ВВС Сирии нанесли третий удар по позициям вооруженных сил Турции и протурецких боевиков «Свободной сирийской армии» в провинции Алеппо в окрестностях г. Эль-Баб.

Об этом сообщают одновременно курды, турки и известные активисты «сирийской оппозиции».

«В Сирии бомбы попали в бронетехнику и военный лагерь, где группы ССА и турецкая армия. 3 удара привели к гибели 40 военнослужащих», — пишут турецкие журналисты агентства «Ахмед Хабер».

«СРОЧНО: военные самолеты Асада напали на турецкий военный лагерь в деревне Азрак. Сообщается о жертвах. Турецкий танк в огне», — пишет активист курдских сил самообороны Ахмед Хани.

«Было нападение и вчера. Сегодня Русские/Асада самолеты также ударили по военной базе банд ССА в Азраке», — добавляет он.

«Истребители Сирии разбомбили военный лагерь и БТР ССА. Много погибших и раненых, приходят новости с места», — сообщают турецкие источники.

«Северный Алеппо: Режим (Асада) совершил три налета на силы ССА в районе Аль-Азрак», — подтверждает известный активист «умеренной оппозиции» Кристиан Тернер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы