Вторник, 6 декабря 2016 года

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро
Реклама

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро. Скончался всемирно известный революционер Фидель Кастро. Кастро прожил долгую и насыщенную жизнь. В возрасте 34 лет Кастро уже возглавил Кубу, свергнув государственный режим всего за несколько месяцев.

Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро. Главным соратником Кастро был еще один известный революционер Че Гевара, убитый в 1967 году. Его Фидель пережил почти на полвека, несмотря на то,что при жизни кубинского лидера на него было совершено порядка 638 покушений, который нанесли не малый ущерб здоровью президента. Кастро пытались отравить с помощью сигар, ручек; закладывали бомбы в бейсбольные мячи. Но попытки не увенчались успехом, Кастро дожил до 90 лет и только 5 лет назад отошел от дел государства.
Фидель Кастро: биография, причина смерти, что будет после смерти Кастро

<h2><strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong></h2>
Фидель Алехандро Кастро Рус (исп. Fidel Alejandro Castro Ruz) родился 13 августа 1926 года в кубинской провинции Ориэнте.

По многим имеющимся данным, Фидель Кастро на самом деле родился 13 августа 1927 года — в пользу этого говорит как церковная запись, созданная при крещении Фиделя, где в качестве даты рождения указано 13 августа 1927 года, так и публичное подтверждение в конце 1950-х годов матерью Фиделя и тремя его сёстрами этой даты рождения. А дата рождения 13 августа 1926 года появилась из-за того, что при определении в начальную школу-интернат родители приписали Фиделю ещё один год, так как ему было тогда 5 лет, а в школу принимали только с 6 лет. При согласовании его биографии, подготовленной для советских газет, сам Фидель Кастро попросил оставить 1926 год в качестве дня его рождения, поскольку во всех документах, которыми он пользовался, фигурировала именно эта дата.

Его отец — Анхель Кастро Аргис (1875—1956), эмигрант из Испании, бывший небогатый земледелец, разбогатевший и ставший владельцем крупной сахарной плантации. Мать — Лина Рус Гонсалеc (1903—1963), была кухаркой в поместье отца. Она родила Анхелю Кастро пятерых детей, прежде чем он на ней женился.

<strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong>

Хотя родители Кастро были неграмотными, они постарались дать хорошее образование своим детям. В школе Фидель был одним из лучших учеников благодаря своей поистине феноменальной памяти. Тогда же проявился и революционный нрав Фиделя — в возрасте 13 лет он участвовал в восстании рабочих на плантации своего отца.

В 1941 году Фидель Кастро поступил в привилегированный иезуитский колледж «Вифлеем». Его наставником был иезуит отец Лоренто, отмечавший в мальчике целеустремлённость и тщеславие. В колледже Фидель участвовал во многих драках и часто ходил с пистолетом. Однажды поспорил с приятелем, что на велосипеде на полном ходу врежется в стену. И врезался. Пришлось потом пролежать в больнице, но пари Кастро выиграл.

<strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong>. <strong>Начало пути: Вызов режиму</strong>

В 1945 году поступил на юридический факультет Гаванского университета, который окончил в 1950 г. со степенями бакалавра права и доктора гражданского права. После окончания университета занялся частной адвокатской практикой в Гаване; в частности, бесплатно вёл дела бедняков. В это время он вступил в Партию кубинского народа («Ортодоксов»), и его кандидатура рассматривалась для выдвижения в парламент от той же партии на выборах 1952 года.

11 марта состоялся военный переворот, в результате которого власть захватил Фульхенсио Батиста. Был распущен конгресс Кубы, а законодательная власть перешла к совету министров, на полтора месяца прекращалось действие конституционных гарантий, а вскоре была отменена и Конституция 1940 года. Фидель Кастро оказался в первых рядах борьбы с диктатурой, и 24 марта представил в гаванский суд по особо важным и срочным делам сопровожденный доказательной базой судебный иск о преследовании Батисты в уголовном порядке за нарушение конституционных норм и захват власти. Он потребовал предания суду и наказания Батисты.

<strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong>

В ходе борьбы против правительства Батисты партия «Ортодоксов» постепенно распалась. Кастро удалось объединить небольшую группу бывших членов этой партии, которая начала подготовку к борьбе за свержение диктатуры Батисты. Фидель Кастро и его товарищи решили захватить военные казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба и казарму в городе Баямо. Около года шла подготовка к штурму. По мнению Новосибирского отделения Общества друзей Кубы, 25 июля 1953 г. в усадьбе Сибоней, находящейся недалеко от Сантьяго-де-Куба, в условиях строжайшей конспирации собрались 165 человек. Их главным лозунгом стали слова: «Свобода или смерть!».

После победы революции с 1 января 1959 года Фидель Кастро стал премьер-министром Республики Куба.

В 1965 году Фидель Кастро стал Первым Секретарем Коммунистической Партии Кубы и произвел трансформацию Кубы в однопартийную социалистическую республику.
В 1963 году Фиделю Кастро было присвоено звание Героя Советского Союза.
В 1976 по 2008 года стал председателем Государственного Совета, а также председателем Совета министров и верховным Главнокомандующим кубинской армии.

<strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong>

19 февраля 2008 за пять дней до истечения срока полномочий объявил, что не собирается вступать на новый срок ни в должности председателя Госсовета, ни в должности главнокомандующего. С 24 февраля 2008 года Национальная Ассамблея Кубы избрала президентом страны Рауля Кастро.

19 апреля 2011 года на закрытии VI съезда кубинской компартии было объявлено, что Фидель Кастро оставил пост Первого секретаря ЦК компартии Кубы, новым Первым секретарём стал Рауль Кастро.

<strong>Умер Фидель Кастро: википедия, фото, биография</strong>. <strong>Попытки убийства</strong>

На сегодняшний день известно 638(!) попыток убийства Фиделя Кастро, сообщает ИнформВест. Они подробно описаны в книге бывшего шефа кубинских спецслужб Фабио Эскаланте «638 способов убить Кастро». Безуспешные попытки умертвить Кастро обошлись американским налогоплательщикам в 120 миллионов долларов. Из всех американских президентов во время правления Ф. Кастро только Джимми Картер не предпринимал попыток его убийства в силу своих религиозных убеждений.

На Кубе любят вспоминать такой случай: когда Фиделю подарили галапагосскую черепаху, он спросил, как долго она живет. «400 лет», — ответили ему. Комендант пошутил: «Вот так всегда с домашними животными — только к ним привыкнешь, они умирают у тебя на руках».

Он стоял во главе Острова Свободы в течение срока, сопоставимого с периодом нахождения у власти десяти американских президентов и пяти советских генсеков.

Он сделал из американского борделя — Кубы, социально-ориентированное жизнеспособное государство, где люди живут пусть и не богато, но не гнут спину на эксплуататоров. И даже когда убили СССР, а новые вожди «демократической» России откровенно предали народ и государство всегда дружественной нам Кубы, и даже тогда Фидель не изменил курс своей страны. Курс, который народ Острова Свободы считает единственно верным и справедливым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 22
Рождественский пост и Адвент — 2016: даты, как отмечают, свечи, венок и календарь
08 : 20
Рождественский пост — 2016: даты, запреты и приметы, когда можно рыбу и вино
08 : 17
Рождественский пост в 2016-2017 году: календарь питания по дням
08 : 17
Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей
08 : 16
Поздравления с Новым годом 2017 красивые — Открытки с Новым годом 2017 — Новогодние поздравления в стихах короткие
08 : 13
Поздравления с Новым годом в картинках — Анимированные новогодние открытки — Картинки на Новый год 2017
08 : 10
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 06.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 6 декабря
08 : 08
Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
08 : 03
Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей
07 : 57
Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы