Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Аваков анонсировал операцию по возврату Донбасса в ближайшие два года

Аваков анонсировал операцию по возврату Донбасса в ближайшие два года
Реклама

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал операцию по возврату Донбасса в ближайшие два года и возвращение региона в состав государства.

По словам главы МВД, в течение двух последующих лет будет проведена специальная операция, в которой ключевая роль отведена бойцам Национальной гвардии Украины. Сейчас полным ходом идет подготовка к операции под рабочим названием «Деоккупация». Аваков подчеркнул, что во время подготовительного процесса две основных компоненты — военизированная и правоохранительная — должны учесть все предыдущие ошибки и достичь высокой степени готовности.

Свои грандиозные планы глава правоохранительного ведомства Украины озвучил в ходе расширенного заседания военного совета Нацгвардии. В нем принял участие и Александр Турчинов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны. Он поддержал Авакова и обратил внимание присутствующих на Нацгвардию. По его мнению, она уже успела продемонстрировать всему миру, что это универсальные войска, высокопрофессиональные и высокомобильные, которые могут быть задействованы в «горячих» точках и в тылу.

Отметим, что президент-изгнанник Виктор Янукович, который выступил сегодня на пресс-конференции в Ростове, также придерживается мнения, что его родной Донбасс должен сохранить свою целостность, и, что примечательно, должен находиться в составе Украины.

Но вернемся к громкому заявлению Авакова. Многие предположили, что в виду спецоперации, анонсированной министром, на Донбассе снова прольется большая кровь. Однако эксперты уверяют, что это всего лишь очередная попытка Арсена сохранить за собой кресло главы МВД. Как известно, Аваков принадлежит к команде Яценюка, он — чужой среди своих в команде нынешнего украинского Премьера Владимира Гройсмана, ставленника Порошенко.

Министр должен едва ли не каждый день доказывать всем и вся, что он на своем посту и необходим Украине. Нынешняя власть не отказалась от своих попыток отправить Авакова в отставку, и, судя по всему, и дальше будет их предпринимать. Поэтому политологи расценивают заявление Авакова не как угрозу Донбассу, а как предостережение, прежде всего, Порошенко, который всеми правдами и неправдами пытается свергнуть с должности министра внутренних дел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий