Среда, 7 декабря 2016 года

Сирия 26 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 26 ноября, обзор военных действий в Сирии 26.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 26 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 26 ноября, обзор военных действий в Сирии 26.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Реклама

Сирия 26 ноября 2016:  то хрупкое перемирие, которое имеет место быть в Сирии, на регулярной основе нарушается в виду преступных деяний местных вооруженных боевиков. Если обращаться к ситуации в стране в целом, то можно констатировать, что по ряду направлений правительственные войска оттесняют террористов, коим в большинстве случаев приходится капитулировать или спасаться бегством.

Новости Сирии сегодня, 26 ноября

За минувшие сутки было зафиксировано 34 случая нарушений перемирия. Об этом сообщает российский Центр по примирению сторон в Сирии в очереном бюллетене.

Из бюллетенея следует, что чаще всего перемирие нарушалось в провинции Алеппо — 17 раз. В Дамаске зафиксировано 12 обстрелов. По два нарушения режима прекращения огня имели место в провинциях Хама и Латакия. Еще один подобный случай пришелся на провинцию Эс-Кунейтра.

Российские и сирийские ВКС не вели огонь по оппозиционным группировкам, заявившим о готовности соблюдать условия перемирия, — отмечается в бюллетене.

Также сообщается об обстрелах, предпринятых в минувшие сутки запрещенными в России террористическими организациями ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра.

Кремль считает преждевременным делать прогноз о возможном сотрудничестве России и США по Сирии. Москва, тем не менее, по-прежнему выражает готовность к диалогу в этом вопросе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Какую позицию займет новая администрация США, говорить преждевременно. Нужно набраться терпения и понять, какая будет конфигурация новой администрации. Президент Путин продолжает придерживаться точки зрения о невозможности урегулирования ситуации без эффективного многостороннего сотрудничества, прежде всего, России и США. Сотрудничество в целях политического урегулирования в Сирии — это та идея, которую с самого начала отстаивает президент Путин, но которую, к нашему сожалению, не встречает взаимность у нынешней администрации США», — заявил представитель Кремля.

Новости Алеппо сегодня, 26.11.2016: сводки сейчас

Российские военные эксперты доказали применение боевиками химического оружия в сирийской провинции Алеппо. «Экспресс-анализ содержимого, проведенный с использованием портативного ИК-спектрометра, показал наличие боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия — иприта», — сообщили эксперты.

Из неразорвавшегося химического боеприпаса было отобрано около 20 миллилитров пробы, после этого снаряд загерметизировали и доставили для дальнейшего исследования на территорию Центра по примирению враждующих сторон города Алеппо. Данный боеприпас был применен в сентябре в населенном пункте Марат-Ум-Хауш. Он представляет собой самодельную 240-миллиметровую мину с заливной горловиной в хвостовой части. Ее содержимое — черная маслянистая жидкость объемом от 0,5 до 1,5 литра.

Оппозиционный источник накануне распространил дезинформацию о том, что ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районах Аль-Мувасалат, Аль-Шаар и Аль-Катерджи города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщали официальные представители Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо.

Тем временем, на окраине города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо возобновились ожесточенные столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и боевиками ИГ. В районе шоссе Аль-Баб — Манбидж на участке между населенными пунктами Аль-Аджми и Дувейра обе стороны ведут обстрелы из артиллерии и пулеметных установок. Повстанцам удалось взять под свой контроль территории в регионе, однако они понесли серьезные численные потери. Бои пока продолжаются.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Амри, Арт-Сабах, Акъюль, Биньямин, Ашрафия, Хай-эль-Ансари, Дахия-эль-Асад, «1070″, Хай-Захра-Аввад и Лерамон, район арбузного рынка, район газового завода и район торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.

В течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло 17 мирных жителей.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 ноября

Подразделения Сирийской Арабской Армии, при поддержке авиации, атаковали укрепления боевиков в Аль-Джафре, а также у сельскохозяйственных угодий Аль-Мурия.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила две нефтяные скважины и две нефтяные автоцистерны ИГ. У города Абу-Камаль уничтожена нефтяная скважина и оборудование для производства нефти ИГ.

Накануне в пятницу, 25 ноября, части сирийских правительственных войск продолжили наступление на востоке Алеппо по широкому фронту. Утром после серии артиллерийских ударов сирийский армейский спецназ, подразделения республиканской гвардии и палестинского ополчения атаковали жилой квартал многоэтажной застройки с поликлиникой в Ханано. Одновременно от почты был атакован 40-й квартал в самом центре района.

После примерно трехчасового боя оба квартала перешли под контроль правительственных войск и продвижение на юг продолжилось. Уже к полудню спецназовцы взяли район с мечетью Аль-Аббас. Многоэтажные здания Ханано доминируют над соседним районом Ард Аль-Хамра, поэтому удержаться в нем боевики тоже не смогли. Разместив на крышах Ханано огневые позиции сирийские военные легко уничтожали противника в соседней малоэтажной застройке.

Наступление поддержало прибывшее на восток Алеппо подкрепление из 1000 бойцов Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и морской пехоты, переброшенное из Латакии. Поздно вечером появилась пока неподтвержденная информация о взятии рынка и полицейского участка в Ханано. Если эти данные подтвердятся, то под контролем правительственных сил уже находится до 70-80% района.

Бои продолжались в течение дня также на окраине северной промзоны Овейджа и района Хайдария, а также на окраине восточного района Джебель Бадро. В последнем сирийским военным удалось не только удержаться, отразив несколько контратак противника, но и отбить у исламистов до 40 зданий.

Во второй половине дня существенное продвижение вперед наметилось на юго-востоке Алеппо. От района Ан-Нейраб и международного аэропорта правительственные силы атаковали боевиков ССА, «Фейляк аш-Шам», «Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат» и «Джебхат Ансар ад-Дин» — ближайшие союзники террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России). К вечеру у исламистов были отбиты половина поселка Шейх Лутфи, квартал Каср Анбия и т.н. «полицейский холм» (высота 400) на окраине района Аль-Мардже. С «полицейского холма» хорошо простреливается южная часть Аль-Мардже.

С начала исламистско-турецкой операции «Щит Евфрата» на севере сирийской провинции Алеппо турецкая армия потеряла убитыми 17 военнослужащих. Об этом сегодня сообщило минобороны Турции. Большинство этих потерь пришлись на погибших от взрывов смертников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и обстрелов со стороны ИГ, однако не исключено, что среди них есть погибшие в ходе боев с курдскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС).

Тем не менее, Анкара продолжает настаивать на ответственности сирийских ВВС за гибель трех турецких военных западнее г. Аль-Баб 24 ноября 2016 г. Представитель Военно-воздушных сил Сирии ранее опроверг данную информацию.

Помимо потерь в живой силе турецкая армия за время проведения операции на севере Сирии потеряла не менее 30 единиц бронетехники (танки, САУ и БТР). Часть из них была потеряна уже в приграничных районах а одна САУ подбита боевиками ИГ с помощью ПТУР еще на территории Турции.

ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Сукна, расположенного к востоку от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе воздушной атаки было уничтожено несколько боевиков. Кроме того, разрушены укрепления террористов.

Правительственные войска Сирии при поддержке ополченцев приблизились к городу Эль-Баб, захваченному боевиками «Исламского государства». Как сообщают ливанские СМИ, за последние сутки армия Сирии выбила террористов из шести селений по пути к Эль-Бабу.

Отметим, что параллельно наступление на Эль-Баб осуществляет «Свободная сирийская армия» — крупнейшая группировка сирийской оппозиции, а также турецкие войска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
Новости Сирии - все новости