Понедельник, 5 декабря 2016 года

Антонио Родриго Ногейра — Федору Емельяненко: «Пора уходить из ММА»

Реклама

Легендарный бразильский тяжеловес Антонио Родриго Ногейра считает, что знаменитому «Последнему императору» Федору Емельяненко пора завершить карьеру бойца в смешанных единоборствах.

В истории тяжелого дивизиона PRIDE было только два чемпиона: Антонио Родриго Ногейра и Федор Емельяненко.

40-летний Ногейра завершил карьеру бойца в прошлом году, когда проиграл Стефану Штруве на турнире UFC 190.

Емельяненко, тем не менее, продолжает выступать. 40-летний российский боец вернулся в ринг в конце декабря прошлого года, проведя с тех пор два поединка. В последнем выступлении Федор одержал спорную победу над бразильским бойцом полутяжелого веса Фабио Мальдонадо.

С точки зрения Ногейра, Емельяненко пора уходить. В интервью для Submission Radio известный бразильский боец рассказал о том, что он думает по поводу продолжения карьеры Федора Емельяненко в Bellator:

«Если бы он пришел в UFC 5 или 7 лет назад, то он был бы в своей лучшей форме. Но сейчас уже не его время. Если бы я был на его месте, то завершил бы карьеру».

Емельяненко, победивший Ногейру и выигравший титул PRIDE в 2003 году, был подписан, как отмечает mmain.ru, в промоушен Bellator и выступит против Мэтта Митриона на турнире Bellator 172, который состоится 18 февраля. Тем не менее, несмотря на то, что Ногейра считает, что Федору было бы пора уже уйти из спорта, бразилец считает, что и сейчас Федор способен выиграть предстоящий бой.

«Каждый бой проходит по-разному. Никогда не знаешь, что произойдет. Последний бой, против Мальдонадо, знаете, Мальдонадо удивил его. Так что никогда не знаешь, что будет. Каждый бой уникален, но у Федора есть все, чтобы выиграть этот бой (против Митриона — прим. mmain.ru».