Воскресенье, 30 апреля 2017 года

На Земле потеряли связь с новейшим российским метеоспутником

На Земле потеряли связь с новейшим российским метеоспутником
Реклама

На Земле потеряна связь с новейшим российским метеоспутником "Электро-Л" №1. Он работает на орбите с 2011 года и на сегодняшний день считается самым современным аппаратом в России. В настоящее время разработчики проводят проверку его работоспособности, уточняет портал "Экономика сегодня".

"Электро-Л" №1 в настоящее время диагностируется специалистами из НПО имени Лавочкина, которые являются его разработчиками. Аппарат находится на орбите с 2011 года. Первые неполадки возникли еще в 2014-м. Тогда метеоспутник перевели на резервный алгоритм работы и отправили в новую точку стояния – 14,5 градуса западной долготы. Из-за неполадок и выхода из строя некоторого оборудования спутник перестал поставлять многозональные гидрометеорологические снимки. В качестве его основных задач остались ретрансляция и обмен информацией о метеообстановке.

Отметим, что в функции "Электро-Л" №1 входит обеспечивать «Росгидромет» информацией для анализа и прогноза погоды, изучение акватории морей и океанов, мониторинг условий для полета самолетов, изучение магнитного поля Земли, изучение климатических изменений, проведение экологического контроля окружающей среды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции