Четверг, 8 декабря 2016 года

С 2018 года в России лечить пациентов будут дистанционно

С 2018 года в России лечить пациентов будут дистанционно
Реклама

Минздрав России утверждает, что с 2018 года пациентов в стране будут лечить дистанционно. Предполагается, что около четверти всех государственных больниц в РФ перейдут на обслуживание больных по Интернету. В настоящее время идет согласование проекта по внедрению высоких телекоммуникационных технологий в области медицины, пишет VistaNews.ru.

Телемедицина вскоре может стать частью российской действительности. В 2018 году более 25% всех государственных лечебных учреждений станут оказывать свои услуги дистанционно. Пока эта инициатива не имеет документального оформления, в настоящее время она проходит согласование, готовится законодательная база. Также медучреждения оснащаются всеми необходимыми современными аппаратами, системами и технологиями для полноценной работы. Уже в конце следующего года по Сети можно будет приобретать лекарства, но только те, которые не требуют специального рецепта.

По словам экспертов, перспективы телемедицины зависят от того, в каком формате будет принят данный закон. Отметим, телемедицина – это предоставление медицинскими работниками услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий с целью обмена информацией для диагностирования, лечения и профилактики заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции