Четверг, 23 февраля 2017 года

В США для пересчета голосов избирателей собрано уже 4,5 млн долл.

В США для пересчета голосов избирателей собрано уже 4,5 млн долл.
Реклама

Кандидат в президенты от партии «зеленых» Джилл Стейн готовится подать запрос на пересчет результатов выборов в нескольких ключевых штатах.

Чтобы организовать процедуру, чиновница начала онлайн-кампанию по сбору средств. На данный момент, как известно The Guardian, Стейн получила более 4,5 миллионов долларов. Сумма позволит начать процедуру в Висконсине в пятницу, а в Пенсильвании – в понедельник. Дни являются крайними сроками для подачи заявления на пересчет голосов. На странице акции говорится, что для работы во всех трех штатах  потребуется около 6-7 миллионов долларов. Организаторов также интересует Мичиган, где окончательные цифры еще не озвучены.

Стейн заявила, что действует в связи с наличием убедительных доказательств ненормальности результатов. Она также сказала, что анализ указал на значительные расхождения в итогах голосования.

«Эти сомнения необходимо расследовать до окончания процедуры вступления в должность президента, — говорится в заявлении чиновницы. – Мы заслуживаем честные выборы».

К пересчету голосов призывают и различные группы академиков и активистов. Они подозревают, что иностранные хакеры могли вмешаться в работу систем электронного голосования. Группы призывают проигравшего кандидата Хиллари Клинтон присоединиться к ним. Активистов особенно заинтересовал Висконсин из-за неожиданно высоких показателей Трампа в округах, использующих машины для электронного голосования. Их применение в ряде других штатов было запрещено после неоднократных доказательств того, как легко это оборудование можно взломать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции