Пятница, 23 июня 2017 года

Бразильского президента подозревают в коррупции

Реклама

Президента Бразилии Мишела Темера обвинили в том, что он толкал министра на коррупционную деятельность.

Такие обвинения выдвинул Марсело Калеро, который до прошлой недели занимал пост министра культуры. Он заявил, что Темер попросил его помочь коллеге в личной коммерческой сделке. Чиновнику предложили разрешить строительство роскошного жилого комплекса в одном из районов Сальвадора, сообщает BBC. Геддэл Виейра Лима, за которого просил Темер, купил здесь землю. Ранее Калеро блокировал проект, так как выбранный участок был объектом культурного наследия.

Чиновник заявил полиции, что как президент, так и министр требовали от него уступить. Темер опровергает обвинения, но признает, что говорил с Калеро по поводу проекта. Комитет по этическим вопросам начал расследовать дело Лимы до того, как участие Темера всплыло на свет. Несмотря на требования снять чиновника с должности, президент заявил, что тот сохранит работу.

Темер пообещал очистить Бразилию от коррупции. Однако он потерял уже трех министров по обвинению в подобной деятельности.

Темер пришел к власти около 6 месяцев назад, и его легитимность до сих пор многими ставится под вопрос. За этот период новое правительство уже второй раз было вовлечено в коррупционный скандал.

В администрации заявляют, что Калеро неправильно понял некоторые разговоры и никакого давления на него не оказывалось. Однако критиков интересует, почему бразильский президент вообще принимал участие в личных сделках одного из своих ключевых союзников. Оппозиция, до сих пор переживающая из-за снятия с должности Дилмы Руссефф, которой во многом поспособствовали сторонники Темера, теперь сама требует импичмента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции