Пятница, 2 декабря 2016 года

Сирия 25 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 25 ноября, обзор военных действий в Сирии 25 11 2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 25 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 25 ноября, обзор военных действий в Сирии 25 11 2016, за последний час новости о войне в Сирии
Реклама

Обзор военных действий в Сирии указывает на активное противодействие террористических элементов и правительственной армии. Для первых важно отбиваться из последних сил, тогда как противоборствующая сторона делает все возможное, чтобы жизнь в стране стала поспокойнее и мирное население могло вернуться в свои дома, пусть и разрушенные в результате войны.

Новости Сирии сегодня, 25 11 2016

Согласно последним данным, рядом с сирийским городом Айн-Исса погиб американский военнослужащий. Командование США на Ближнем Востоке лишь проинформировало, что военный умер от серьезных травм, которые были получены им в результаты подрыва самодельной бомбы. Какие-либо другие обстоятельства, как и личность погибшего, не приводятся.

Госдепартамент США продолжает заниматься «голой и наглой пропагандой», обвиняя Россию и Дамаск в обстрелах мирных объектов в Сирии, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По мнению дипломата, поведение представителей Белого дома напоминает форменную истерику. Все доказательства, которые были якобы задокументировали Штаты при проверке оказались недостоверными, напомнила она. Кроме того, спикер МИД РФ указала на то, что США опирается на информацию, которую черпает из соцсетей, а в заявлениях об обстрелах всегда начинает свои реплики с фразы «как сообщается…», не уточняя при этом кем и когда именно.

Истерику, которой Госдеп подвержен в сирийском вопросе, по ее словам, подтвердила и реакция ведомства на вопрос журналистки телеканала RT. Все это можно смело назвать голой, неприкрытой и наглой пропагандой, подчеркнула спикер МИД РФ.

Есть различные форматы по урегулированию кризиса в Сирии, но это сотрудничество принесет эффект только при совместной борьбе с террористами, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве.

Захарова прокомментировала урегулирование сирийского кризиса в формате работы альянса России, Ирана и Турции. Она подчеркнула, что Москва приветствует это сотрудничество, если оно будет эффективно.

Однако она обратила внимание, что при любом формате стороны должны быть единогласны по вопросу борьбы с террористами в Сирии. Она заметила, что партнеры должны на практике договоренность об отмежевании террористов от оппозиции.

Сводки и последние новости Алеппо на сегодня, 25 ноября

Правительственные войска совместно с курдскими отрядами народной самообороны вернули под контроль населенные пункты Халиш, Джуба и Нирбех, ранее захваченные боевиками ССА, на севере провинции. Также сирийская армия нанесла ракетный удар по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе Баб аль-Нераб в провинции Алеппо. Бойцы САА ведут точечный обстрел позиций радикалов в ответ на массированные атаки террористов, среди местного населения пострадавших нет.

В районе Университета Алеппо населению передано 500 кг гуманитарных грузов.

Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Бакиртая, кварталы «1070», Дахия-эль-Асад, Амирия, Ашрафия, Аль-Майдам, Лерамон, Эс-Салихин, Биньямин и Ариан, торговый центр «Кастелло» и район арбузного рынка в городе Алеппо.

В течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло 8 мирных жителей и 5 боевиков.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В провинции Алеппо в районе Дейр-Хафир уничтожено несколько единиц техники ИГ.

САА освободила примерно половину района Ханано в северо — восточной части города Алеппо. Правительственные войска продолжили наступление в районе Джебель Бадро).

ВКС России поддерживая наступающие соединения Сирийской армии, нанесли авиаудары по позициям боевиков в южных пригородах Алеппо Rashiddeen 4, Rasiddeen 5 и Аль-Мансура, также самолеты ВКС РФ атаковали маршруты боевиков на шоссе М-5 Алеппо-Дамаск.

Подразделения Республиканской Гвардии САА атаковали позиции террористов «Исламского Государства» на севере провинции, освободив три населенных пункта.

Отряды SDF наступают на позиции ИГ в районе расположенном севернее н.п. Хассин, ими заняты н.п. Halisah, Sheikh Kif, Tal Shair, и Babanis. Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила тактическую единицу, транспортное средство, боевую позицию и склад боеприпасов ИГ.

Сирийские правительственные войска предприняли успешную попытку наступления в районе населенного пункта Дейр-Хафир к востоку от Алеппо. При этом был уничтожен крупный отряд боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает «Аль-Ватан».

В результате боев правительственным войскам удалось отбросить боевиков вглубь города. При этом число ликвидированных террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация) идет на десятки. Кроме того, было уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Дейр-Хафир имеет стратегическое значение: там сосредоточены большие силы боевиков, которые прикрывают подход к Ракке — негласной столице боевиков в Сирии — с севера.

Обзор боевых действий в Сирии сегодня, 25.11.2016

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов, расположенным в окрестностях города Тальбиса в северной части провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Подразделения САА уничтожили пункт управления боевиков группировки «Лива аль-Джануб» в районе Даръа аль-Балад. В ходе боев около 10 исламистов были нейтрализованы, десятки получили ранения. Пятеро раненых радикалов были отправлены в госпиталь на территории Израиля.

В населенном пункте Айн-Эш-Шаркия, населению передано около 1 тонны продовольствия. Вооруженным формированием «Ахрар аш-Шам» произведен обстрел горы Абу-Али.

В районе города Навара, Турецкая армия обстреляла из артиллерийских орудий наступающие части САА, что вынудило правительственные силы прекратить штурм позиций боевиков.

Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Джобар, Кафер-Батна и Эль-Каса, автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

Прочие бандформирования обстреляли н.п. Хараста-Эль-Кантара, Арбин, Хараста, Хауш-Насри и Джаубар, лагерь Эль-Вафидин и автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

В столичном пригороде Хараста обнаружен и взорван туннель, прорытый боевиками «Джейш Аль-Ислам», которые использовали его для передвижения и хранения оружия и боеприпасов. Его длина составляла 250 метров.

Отражена контратака боевиков «Джейш аль-Ислам» у населённого пункта Мейдаа.

105-я бригада Республиканской Гвардии САА, прорвав первую линию обороны исламистов, ведет бой в н.п. Хауш-аз-Заварат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 59
Голос 5 сезон смотреть онлайн 14 выпуск от 02 12 2016: нокауты продолжаются
20 : 50
«Отель Элеон» 5 серия от 01.12.16: Павел старается завоевать внимание мастера восточных единоборств
20 : 47
Голос 2016 смотреть выпуск от 2 декабря (02.12.2016): последний день нокаутов
20 : 30
«Пусть говорят» с Андреем Малаховым от 02.12.2016: бездушная мать издевалась над сыном
20 : 29
Сериал «Научи меня жить», 11 и 12 серии показали на Первом канале онлайн: Лавров раскрыл маньяка
20 : 17
Криминальный сериал «Научи меня жить»: все серии смотреть онлайн Первый канал
20 : 04
Телесериал «София» 2016: смотреть все серии онлайн на канале «Россия-1»
20 : 01
Курс валют на выходные и понедельник 5 12 2016: официальный курс доллара и евро, установленный Банком России
19 : 55
Леонид Якубович жив или нет 2016: что случилось с ведущим, последние новости
19 : 53
2017 год кого и какого цвета, в чем встречать Новый год: в чем встречать Новый год, чтобы он стал для нас удачным
Новости Сирии : новости сегодня
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
08 : 58
Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
08 : 52
Сирия новости 30 ноября 2016: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах
07 : 42
Турецкие войска вторглись на территорию Сирии: видео, новости
07 : 35
Алеппо Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
22 : 24
Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада
18 : 18
Новости Сирии на сегодня, 29 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 29.11.2016
11 : 09
Новости Сирии сегодня, 29 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 29.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 29 ноября из Алеппо
08 : 53
Сирия 29 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 29 ноября, обзор военных действий в Сирии 29.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
13 : 47
Новости Сирии сегодня, 28 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 28.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 28 ноября из Алеппо
Новости Сирии - все новости