Понедельник, 5 декабря 2016 года

Жизнь двухметрового человека: как самый высокий в мире танцор балета Фабрис Калмелс стал моделью

Жизнь двухметрового человека: как самый высокий в мире танцор балета Фабрис Калмелс стал моделью
Реклама

Имя Фабриса Калмелса, попавшего несколькими годами ранее в Книгу рекордов Гиннеса с формулировкой «Самый высокий танцор балета» (его рост составляет 1 метр 98 сантиметров), сегодня на устах не из-за премьеры очередной громкой постановки, но из-за его нового хобби. На днях западные СМИ сообщили о том, что танцор подписал контракт с крупным модельным агентством IMG Models и уже успел сняться в промо для Versace. Однако это далеко не все интересные факты о французе, который вполне может стать новой звездой fashion-индустрии. Так почему не познакомиться с ним поближе?

Путь становления

Фабрис родился и вырос во Франции. С трех лет он и его сестра начали заниматься в танцевальной школе в Маньанвиле, а в возрасте 11 лет Калмелс поступил в хореографическое училище под руководством Клода Бесси при Парижской национальной опере.

Фабрис Калмелс

Фабрис Калмелс с сестрой

За время своего обучения танцор успел поработать с такими всемирно известными балетмейстерами, как Серж Головин, Жильбер Майер, Джон Ноймайер, Иржи Килиан, Виолетт Верди, а также выступал в одном из самых известных и значимых в мире театров оперы и балета — «Опере Гарнье».

После Калмелс переехал в США, где продолжил свое обучение в The Rock School и параллельно танцевал с балетной труппой Пенсильвании. Однако в 2001 году ему не удалось продлить визу, поэтому Фабрис вернулся во Францию, где присоединился к самому известному кабаре Парижа Lido de Paris. Спустя год он вернулся в Штаты, обосновавшись в Чикаго, а в 2004-м в возрасте 23 лет стал ведущим танцором балета Джоффри, в частности зрителям он запомнился по роли Аполлона.

Я просто воспользовался шансом, который мне выпал в Штатах. Там не было никаких правил, выигрывал лучший.

За свою карьеру Калмелс успел сняться в нескольких телепроектах, а также в большом кино — в фильме «Темный рыцарь» 2008 года он исполнил эпизодическую роль телохранителя, а в 2011 году появился в роли туриста в картине «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». В 2014 году он стал приглашенным судьей реалити-шоу So You Think You Can Dance.

В настоящее время Фабрис продолжает танцевать в балете Джоффри, а также преподает хореографию юным талантам и является членом фонда Dizzy Feet Foundation, цель которого — помощь молодым людям из малообеспеченных семей, желающим стать профессиональными танцорами.

Вы должный найти свой собственный путь. Только вы сами можете формировать энергию внутри себя.

Балет — жизнь

Для Фабриса Калмелса балет не просто работа или хобби, для него балет — жизнь. По словам артиста, его график расписан на месяцы вперед, но его это не удручает, напротив, востребованность заставляет его выкладываться на все 100 процентов, оттачивая свое мастерство:

Мое утро начинается с тренировки. Сначала я разминаю икры и бедра, а затем делаю сет из приседаний и отжиманий. Только после этого я готов отправиться в танцевальную студию, где полтора часа я провожу в балетном классе, а затем шесть часов кряду репетирую. И так с понедельника по пятницу. Вечерами же и в выходные я танцую на сцене — в моем расписании много выступлений.

Впрочем, даже когда у танцора появляется свободное время, он проводит его… на тренировках:

Когда у меня остается время, я люблю позаниматься по системе Gyrotonic. Благодаря ей же я восстанавливаюсь после мышечных травм.

О мужской красоте и здоровом питании

Что же касается рациона питания атлетичного красавца, то здесь все строго. На кухне Калмелса не найти вредных продуктов.

Самый распространенный стереотип — что французы предпочитают французскую кухню. Я, к примеру, начинаю свой день с двух яиц всмятку, багета и кофе с молоком. Обедаю, как правило, тем, что можно быстро приготовить — простой пастой со сливочным маслом или салатом. На ужин у меня обычно стейк или рыба с большим количеством овощей, заправленных домашним соусом. Что касается перекусов, то за день это могут быть йогурт и сыр. Никакого алкоголя, большое количество воды,

— делится танцор.

А вот в косметичке танцора не так уж много средств, да и большинство из них ему необходимы в силу профессии.

Косметика для лица: Neutrogena — лосьон для умывания и салфетки для снятия макияжа, Carmex — бальзам для губ. Косметика, которую можно занять у девушки: лак для волос. Мужчина должен пахнуть: мускусом. Двойник: даже не знаю. Как-то мне сказали, что я похож на Тома Эллиса.

Модельная карьера

Как и было сказано в самом начале, Фабрис Калмелс отныне не только танцор балета, но и модель.

Я счастлив сотрудничать с IMG Models. Будучи участником труппы балета Джеффри, я всегда участвовал в различных сторонних проектах. Сотрудники IMG Models понимают, чего я хочу добиться в творческом плане, они готовы развивать другие стороны моего таланта,

— сообщил Фабрис после объявления новости модельным агентством.

Одной из первых работ Калмелса в IMG Models стало участие в съемках рекламного видеоролика Versace. Его партнершей стала Карли Клосс, автором видео выступил известный фотограф Брюс Вебер.

Что ж, SPLETNIK.RU будет следить за успехами Фабриса Калмелса. Уверены, он еще даст о себе знать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий