Среда, 28 июня 2017 года

«Роскосмос» ожидает начала пилотируемых полетов на Марс не ранее 2050 года

Реклама

Представители "Роскосмоса" считают, что пилотируемые полеты на Марс состоятся не ранее 2050 года. Современное развитие технологий просто не позволяет это сделать в ближайшие годы. Долететь до Красной планеты смогут только космические аппараты, но не живые организмы, отмечает VistaNews.ru.

Пилотируемые запуски на Красную планету станут возможны лишь к 2050 году. Такой прогноз дали представители "Роскосмоса", анализируя состояние технического прогресса на данный момент. По их мнению, перелет живых существ к Марсу пока невозможно выполнить без ущерба для здоровья. Ученые прилагают все усилия к тому, чтобы предусмотреть опасности, которые подстерегают человека в столь длительном путешествии в космосе, учесть любые возможные проблемы. Исследования ведутся совместными усилиями специалистов «Роскосмоса» и астронавтов МКС. Также над этой проблемой работают представители Европейского космического агентства.

Первая попытка исследования была предпринята в рамках миссии «ЭкзоМарс-2016». К сожалению, аппарат во время посадки на Марс потерпел крушение. Следующий этап по освоению Красной планеты был запланирован на 2018 год, однако позже сроки перенесли. Во время этой экспедиции ученые намерены исследовать грунт планеты и провести его бурение. Они надеются найти там следы органической жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции