Пятница, 28 апреля 2017 года

Хакеры атаковали банкоматы Европы и России

Хакеры атаковали банкоматы Европы и России
Реклама

Хакерская группировка совершила масштабную кибератаку на банкоматы в десяти странах СНГ, а также в Российской Федерации.

Информационное агентство Reuters сообщает, что международная преступная группировка хакеров совершила атаки на банки Армении, Беларуси, Великобритании, Грузии, Испании, Киргизии, Молдовы, Нидерландов, России и Румынии, в ходе которых финансовые учреждения понесли большие потери.

"Хакеры использовали новейшее ПО, а также разработанные ими же программы, не позволяющие отследить любые их действия или же передвижения. С помощью специального программного обеспечения они проникали в командный центр банкоматов и заставляли их выдавать деньги. Более того, злоумышленники были довольно аккуратными, они на месте проверяли купюры и оставляли меченные на местах своих преступлений", — объясняет глава МКПРКМ Group-IB.

Пока что неизвестно, какие именно банки пострадали от действий хакеров. Также отсутствует информация о том, какая сумма была похищена в каждой стране. Анонимный источник заявляет, что общая цифра похищенных купюр составляет три с половиной миллиона долларов.

Другой источник уточняет, что это была наиболее масштабная атака за последние несколько лет.

Пока что преступников не нашли, однако в Group-IB проверяют всех известных хакеров, а также их основные связи. Государственные структуры также заявляют, что сейчас под подозрением оказалось более ста сорока хакеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции