Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые обнаружили 1,5 тысячи неизвестных науке вирусов

Ученые обнаружили 1,5 тысячи неизвестных науке вирусов
Реклама

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых им удалось обнаружить полторы тысячи ранее неизвестных вирусов.  

Международная группа ученых, в которую вошли главным образом представители Австралии и Китая, определила новый способ передачи вирусов, а также их переносчиков. Оказалось, что беспозвоночные организмы очень часто распространяют опасные для человека вирусы. Они являются переносчиками более 1 445 вирусов. Также специалисты отмечают, что ранее подобные вирусы открыты и изучены не были. Результаты последних исследований, проведенных специальной независимой экспертной группой, опубликованы в научном журнале Nature.

"Нами была проведена масштабная работа, результаты которой полностью меняют наше представление о вирусологии. Оказывается, что до сих пор неизученными остается более 1,5 тысяч вирусов, которые переносятся беспозвоночными организмами. Однако мы уверены, что это только малая часть того, что нам еще предстоит узнать. Мы предположили, что многие другие животные также могут переносить опасные для человека вирусы. Кроме того, считаем, что некоторые виды насекомых, а также черви и пауки являются переносчиками различных заболеваний. Нам еще только предстоит исследовать этот вопрос", — говорит представитель исследовательской команды, профессор Эдвард Холмс.

Кроме того, специалисты отмечают, что подобная работа по изучению и классификации большого количества вирусов проведена не была. Причиной этого являлся недостаток знаний. Ученые не предполагали о существовании такой разновидности вирусов, потому что не сталкивались с заболеваниями, вызванными ими.

Специалисты продолжат работу над этим вопросом. Они считают, что должны начать проект, который позволит людям защититься от вирусов, переносимых беспозвоночными, ведь сейчас минимизировать контакт с ними практически невозможно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции