Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые не советуют женщинам пользоваться косметикой во время беременности

Ученые не советуют женщинам пользоваться косметикой во время беременности
Реклама

Как утверждают специалисты, пользование косметикой – как профилактической, так и декоративной – во время беременности может негативно отразиться на развитии плода.

Все дело, по словам ученых, в витаминах группы А, которые в той или иной мере присутствуют в составе большинства косметических средств. Витамин А представляет собой группу ненасыщенных жирных соединений, состоящих из ретинола, ретиналя и ретиноевой кислоты. Составы, содержащие этот витамин, применяются в лечении дерматологических заболеваний, а также некоторых форм онкологии.

Безусловно, плоду, особенно на ранних стадиях развития, витамин А просто необходим. Однако количество его, достаточное для полноценного развития зародыша, содержится в организме матери в концентрации, которой вполне достаточно и для ребенка, и для женщины. Когда же извне поступает дополнительное количество этого элемента, это может негативно отразиться на развитии плода: в отдельных случаях констатированы даже деформационные процессы, особенно в области лица и живота будущего человека.

Хотя такие случаи, к счастью, немногочисленны и не носят массового характера, все же ученые рекомендуют будущим мамам воздерживаться от употребления косметики в период беременности. Женщина, готовящаяся стать матерью, прекрасна сама по себе, а без косметики в течение сорока недель вполне можно обойтись.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий