Суббота, 27 мая 2017 года

Европарламент заморозил переговоры с Турцией по членству в ЕС

Европарламент заморозил переговоры с Турцией по членству в ЕС
Реклама

Очередной масштабный кризис назревает в отношения между Брюсселем и Анкарой. Переговоры о вступлении Турции в ЕС в соответствии с резолюцией Европарламента были сегодня заморожены, сообщает «Комсомольская правда».

В документе указано, что данное решение связано с массовыми нарушениями прав человека в стране. Свою позицию европейские парламентарии мотивировали неадекватной реакцией властей Турции на попытку государственного переворота в июле текущего года.

В результате неудачного путча порядка 110 тысяч местных госслужащих лишись работы. Только 22-го ноября турецкие власти уволили 15 тысяч человек из-за подозрений в причастности к попытке государственного переворота. Европарламент подобные действия называет преследованием граждан.

«На протяжении долго времени мы неоднократно давали понять, что для нас европейские ценности гораздо важнее, чем для многих стран ЕС, однако конкретной поддержки со стороны западных друзей так и не получили. Ни одно из данных нам обещаний так и не было выполнено», — прокомментировал ситуацию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что резолюция Европарламента для Анкары не имеет никакого значения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции