Среда, 7 декабря 2016 года

В штате Мичиган Трамп обошел Клинтон с наименьшим в истории перевесом

В штате Мичиган Трамп обошел Клинтон с наименьшим в истории перевесом
Реклама

Как сообщает издание штата Мичиган «Detroit Free Press», в ходе выборов президента США, которые прошли 8 ноября этого года, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп обошел Хиллари Клинтон, представлявшую Демократическую партию, с наименьшим в истории выборов в США числом перевесов.

Как выяснилось, всего 10 704 голоса отделяют победителя выборов Трампа от Клинтон. В общей сложности, в штате Мичиган за Трампа отдали голоса 2 279 543 избирателя, в то время как за его соперницу Клинтон – 2 268 839.

В соответствии с особенностями избирательной системы в США, где каждый гражданин отдает свой голос не напрямую за какого-либо кандидата, а за представляющего его так называемого выборщика, Дональд Трамп получил поддержку 306 выборщиков, в то время как Хиллари Клинтон – 232. Формально выборщики проголосуют за Трампа 19 декабря 2016 года, а 6 января 2017 года результаты выборов президента США официально подтвердит Конгресс.

Несмотря на это, в результате подсчетов общего количества голосов за Хиллари Клинтон проголосовало на 2 миллиона граждан США больше, чем за Дональда Трампа. В истории выборов в США это первый случай, когда фаворит всенародного голосования проигрывает конкуренту.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий