Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы: эксперты оставили рубль без шансов

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы: эксперты оставили рубль без шансов
Реклама

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы: Несмотря на явные улучшения позиций отечественного рубля, которые наблюдаются в последние дни, эксперты вовсе не уверены в том, что у него есть «шанс» выдержать натиск многочисленных отрицательных факторов – нестабильность экономической ситуации в стране играет в этом решающую роль.

Экономическую подоплёку весьма затруднительно назвать в ряду тех факторов, которые окажут на стабилизацию рубля положительное влияние – россияне отмечают стабильный рост цен на продукты и услуги. Только это уже означает, что отечественная валюта «сдаёт позиции» и «укрепляться» не собирается. Разумеется, приближающиеся новогодние праздники также «не дают покоя» — что ожидать от курса доллара к 2017 году?

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы: Судя по экспертному комментарию Константина Куща, которые занимает пост начальника инвестиционного департамента ФИНКАСТЛ, ничего «хорошего» увидеть не придётся. Специалист придерживается мнения, что стоит ожидать «отпускания» рубля в свободное плаванье, то есть его стоимость может варьироваться «самовольно». В позапрошлом году это был скачок с пятидесяти рублей до восьмидесяти, в прошлом – с шестидесяти шести и до семидесяти шести. В этом году нас также может ожидать нечто подобное – однако, навряд ли в «феерическом» масштабе.

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы

Есть и ещё один фактор, который повлияет на позиции рубля: именно в декабре отечественным банкам и корпорациям предстоит погасить тринадцатимиллиардный долг. С одной стороны – эти показатели меньше, чем в предыдущие годы, однако, с учётом отсутствия притока валюты в страну – критичны. Цены на нефть оставляют желать лучшего – пока неизвестно, удастся ли сторонам на саммите ОПЕК достигнуть качественных соглашений, но уже имеется вероятность того, что – не удастся. Тогда стоимость барреля «чёрного золота» рухнет до сорока долларов.

Курс доллара к Новому году 2017 свежие прогнозы: Играет роль также и «зависшая» ситуация с приватизацией «Роснефти» — от её продажи государство выручит 900 миллиардов рублей, а если нет – «дыра» в бюджете выявится существенной – мягко говоря. Кроме того, валютные рынки замерли в предчувствии выполнения давешних обещаний Дональда Трампа – они уже «запустили» процесс, который помогает укрепить американский доллар, и пока рано предугадывать, что может быть дальше. По всему выходит, что у рубля не имеется никаких шансов противостоять такому количеству негативных факторов – до конца текущего года доллар вырастет в цене до семидесяти рублей. Однако, имеется у позиций отечественной валюты и некоторый шанс на «спасение»: если Центральный Банк проведёт жёсткую денежно-кредитную политику.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий