Понедельник, 5 декабря 2016 года

Названа причина крушения «Скиапарелли» на Марсе

Названа причина крушения «Скиапарелли» на Марсе
Реклама

Европейское космическое агентство обнародовало причину крушения модуля "Скиапарелли" на Марсе. Посадочный модуль разбился из-за ошибки измерительного блока, который неверно рассчитал высоту, пишет "Российская газета", ссылаясь на данные ЕКА.

Сбой в работе инерциального измерительного блока назван причиной гибели модуля "Скиапарелли" российско-европейской миссии ExoMars. Ошибка в расчетах привела к тому, что раньше времени сработали тормозные двигатели и аппарат раскрыл свой парашют на высоте 12 километров. В этот момент скорость движения модуля была 1 730 километров в час. Система посадки активировалась на высоте 3,7 километра, в то время как должна была сработать непосредственно на поверхности Красной планеты.

Отметим, специалисты собираются предоставить полную картину произошедшего после завершения расследования, которое запланировано на начало 2017 года. Обнародованные данные являются предварительными и полученными по результатам технического расследования. Напомним, что цель работы разбившегося аппарата была в отработке технологии мягкой посадки. Это очень важный момент для полета следующего зонда, который планируется уже в 2020 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий