Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Пилоты Люфтганзы намерены продолжить забастовку

Реклама

Специалисты предполагают, что пилоты Lufthansa продолжат бастовать после того, как союз призвал их продлить акции протеста до пятницы.

Бойкот привел к тому, что ведущая немецкая авиакомпания отменила 900 рейсов в среду и 912 – в четверг. От этого, по данным BBC, пострадало около 200 000 пассажиров.

С апреля союз пилотов Vereinigung Cockpit организует уже 14-ю забастовку. Люфтганза призывает VC работать над разрешением конфликта, а не над его эскалацией. Однако, по словам пресс-секретаря союза Йорга Хандверга, менеджеры компании не показали желания пойти навстречу организации и не предложили никакой основы для переговоров.

Ранее в этом месяце обсуждение вопроса оплаты труда между сторонами провалилось. В Lufthansa заявили, что союз постоянно отклонял предложения посредничества.

VC призывает поднять зарплату на 3,7% 5 400 пилотам с 2012-го. Lufthansa, сталкивающаяся со все с большей конкуренцией со стороны дешевых перевозчиков, предложила повышение на 2,5% до 2019-го.

«Союз требует гораздо большего, чем получают другие группы сотрудников. Непонятно, почему VC хочет наибольшую прибавку для работников, у которых и так высокая зарплата», — прокомментировала Беттина Волкенс, глава отдела кадров Люфтганзы.

Во вторник компания дважды пыталась получить судебный запрет на забастовку, продолжающуюся уже 2 дня. Представители Lufthansa заявляют, что, несмотря на получение прибыли в 2015-м, перевозчику необходимо сократить расходы, чтобы конкурировать с такими фирмами, как Ryanair и Emirates на коротких и длинных рейсах. По мнению директора Люфтганзы Карстена Шпора, забастовка ежедневно обходится компании в 7-9 миллионов евро.

«Хочу подчеркнуть, что бойкот не приносит нам удовольствия. Нам жаль пассажиров и мы не понимаем, почему Lufthansa неспособна выдвинуть достойное переговоров предложение», — сказал Хандверг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции